Tak Hanya Lulusan Rendah, TPPO Kini Sasar Sarjana hingga Magister
Kementerian Imipas mengungkap korban TPPO kini banyak berasal dari lulusan S1 dan S2. Modus lowongan kerja bergaji tinggi di media sosial jadi pemicu.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO—Ruang komputer SMP Muhammadiyah Nanggulan, Kulonprogo dibobol maling hingga 14 laptop Chromebook merek Zyrex M432 dan satu proyektor lenyap. Peristiwa itu diketahui staf sekolah saat membuka pagar dan menemukan kondisi ruang komputer tidak seperti biasanya.
Kepala Seksi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko, mengatakan selain laptop, pelaku pencurian juga menggondol satu unit proyektor merek Epson. Menurutnya kejadian sudah dilaporkan ke kepolisian dan sudah dilakukan pengecekan ke TKP. "Total kerugian sekitar Rp35 juta dari pencurian ini," katanya, Jumat (28/11/2025).
Sarjoko menjelaskan pihak sekolah tidak mengetahui secara pasti aksi pencurian pelaku. Pihak SMP Muhammadiyah Nanggulan mengetahui kejadian tersebut dalam kondisi laptop dan proyektor sudah hilang. Kejadian bermula dari karyawan SMP Muhammadiyah Nanggulan yang hendak membuka pintu pagar dan mematikan lampu sekolah saat Jumat (28/11/2025) sebelum kegiatan belajar mengajar dilakukan.
"Saat saksi datang melihat pintu pagar sekolah sudah dalam keadaan terbuka sebagian," lanjutnya. Melihat kondisi tersebut, saksi kemudian mengecek ke dalam sekolah dan mendapati pintu ruang komputer juga terbuka sebagian. Merasa janggal dengan kondisi tersebut, saksi itu mencoba mengeceknya lagi dengan mengajak rekannya.
"Lantas pas dicek ruang komputer didapati Chromebook dan proyektor SMP Muhammadiyah Nanggulan sudah tidak ada atau hilang," ujar Sarjoko. Menurutnya saat ini kepolisian masih mendalami kejadian tersebut. Pemeriksaan saksi dan alat bukti masih terus dikumpulkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Imipas mengungkap korban TPPO kini banyak berasal dari lulusan S1 dan S2. Modus lowongan kerja bergaji tinggi di media sosial jadi pemicu.
Penelitian mengungkap keterikatan emosional terhadap mantan pasangan bisa bertahan lama. Rata-rata seseorang membutuhkan sekitar empat tahun agar perasaan itu b
Piala Dunia 2030 terancam boikot negara-negara Eropa setelah UEFA mengecam rencana FIFA membentuk FIFA Forward Enterprise untuk mengelola hak komersial turnamen
Cuaca ekstrem dan musim bediding meningkatkan risiko penyakit ikan di Sleman. Penyuluh meminta pembudidaya menunda tebar benih gurame hingga September atau Okto
Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja melaju ke babak 16 besar Taipei Open 2026 setelah mengalahkan wakil Taiwan Sheng-Ming Lin/Sung Yi-Hsuan 21-16,
PSS Sleman memastikan mayoritas pemain dalam kondisi fit jelang Super League 2026/2027. Hanif Sjahbandi segera kembali ke Sleman setelah menjalani pemulihan ced