Manfaatkan Jeda Internasional, PSS Sleman Asah Tendangan Bebas
PSS Sleman memanfaatkan jeda internasional dengan mengasah tendangan bebas untuk memaksimalkan peluang dari situasi bola mati.
Mobil terbakar - ist/Shutterstock
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah mobil dilaporkan terbakar di kawasan Perempatan Condongcatur, Kapanewon Depok, Sleman, Rabu (7/1/2026) sore. Kebocoran pada selang bahan bakar diduga menjadi pemicu utama insiden tersebut.
Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun, mengatakan personel Polsek Depok Timur telah melakukan pengecekan di lokasi pada Rabu malam sekitar pukul 20.00 WIB. Dari keterangan saksi dan kondisi lapangan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
Mobil yang terbakar merupakan Hyundai Atos berwarna biru silver yang melaju dari arah Monjali menuju Maguwoharjo. Saat berada di dekat traffic light Condongcatur, kendaraan tersebut tiba-tiba mengeluarkan asap tebal, disusul munculnya api dari ruang mesin.
“Pemilik mobil dibantu warga sekitar langsung melakukan pemadaman manual. Api berhasil dipadamkan sebelum merembet lebih jauh,” jelas Salamun, Kamis (8/1/2026).
Usai api padam, mobil kemudian digeser ke sisi jalan agar tidak mengganggu arus lalu lintas. Pemilik kendaraan lantas membawa pulang mobil tersebut menggunakan jasa towing.
Salamun memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden ini. Dugaan sementara, kebakaran dipicu kebocoran pada selang bahan bakar mengingat mobil tersebut sudah cukup lama tidak digunakan.
Polsek Depok Timur telah melakukan sejumlah langkah—mulai dari mendatangi lokasi kejadian, memeriksa saksi, hingga menyusun laporan pengecekan.
“Selama proses penanganan, situasi di sekitar lokasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman memanfaatkan jeda internasional dengan mengasah tendangan bebas untuk memaksimalkan peluang dari situasi bola mati.
Dugaan politik uang Pilur Panggungharjo belum dapat disimpulkan. Bawaslu Bantul meminta penanganan mengacu regulasi Pilur.
LPS mempertahankan bunga penjaminan hingga Januari 2027. Simpanan rupiah bank umum tetap 3,75%, BPR 6,25%, dan valas 2%.
DPR dan Kemenimipas sepakat membongkar fasilitas “apartemen” Lapas Cibinong setelah seluruh barang bukti didokumentasikan dan diamankan.
Aturan wajib halal pakaian jadi segera berlaku. IKM maklon khawatir terbebani sertifikasi, sementara industri hulu tekstil mengaku siap.
Imipas menyebut fasilitas “apartemen” di Lapas Cibinong tak tercatat sebagai BMN dan pembangunannya tidak menggunakan APBN.