Warga Godean Ditemukan Meninggal di Sawah, Tubuh Alami Luka Bakar

Jumali
Jumali Senin, 02 November 2026 08:57 WIB
Warga Godean Ditemukan Meninggal di Sawah, Tubuh Alami Luka Bakar

Foto ilustrasi tempat kejadian perkara. - Freepik

Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang pria berusia 89 tahun ditemukan meninggal dunia di area persawahan Bulak Brongkol, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, Minggu (1/11/2026) petang. Saat ditemukan, korban mengalami luka bakar pada bagian tubuh dari pinggang hingga ke bawah.

Korban diketahui berinisial H.W., warga Brongkol, Sidomulyo, Godean, Sleman. Jasadnya ditemukan oleh anaknya setelah korban tidak kunjung pulang ke rumah hingga menjelang waktu Magrib. Sebelumnya, korban berpamitan untuk pergi ke sawah pada Minggu pagi.

Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro, menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan saksi, anak korban mulai merasa khawatir karena H.W. belum kembali ke rumah hingga petang. Anak korban kemudian berinisiatif mencari keberadaan korban di area persawahan.

Setelah melakukan pencarian beberapa saat, anak korban menemukan H.W. dalam posisi terbaring dan sudah meninggal dunia. Saat ditemukan, terdapat luka bakar pada bagian tubuh korban mulai dari pinggang hingga ke bawah.

Mengetahui kondisi tersebut, anak korban kemudian memberitahukan kejadian itu kepada pihak keluarga, tetangga, serta kepala dusun setempat. Peristiwa tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Godean untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Menindaklanjuti laporan itu, personel Polsek Godean bersama petugas piket Polresta Sleman, tim Inafis, dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Godean 1 mendatangi lokasi penemuan korban. Petugas kemudian melakukan pengamanan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Selain memeriksa lokasi, petugas juga mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi serta melakukan pemeriksaan awal terhadap kondisi korban. Langkah tersebut dilakukan untuk membantu proses penanganan dan pendalaman peristiwa.

Penyebab Kematian Masih Didalami

Hingga saat ini, penyebab pasti kejadian yang menewaskan warga Godean tersebut masih dalam pendalaman kepolisian. Penanganan lebih lanjut dilakukan melalui koordinasi dengan pihak terkait untuk kepentingan pemeriksaan medis.

Belum ada keterangan lebih lanjut mengenai penyebab luka bakar yang ditemukan pada tubuh korban. Karena itu, penyebab kejadian maupun kaitannya dengan aktivitas korban di area persawahan masih perlu menunggu hasil pemeriksaan dan keterangan resmi kepolisian.

Polresta Sleman mengimbau masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan saat beraktivitas, terutama ketika berada di area persawahan atau lokasi yang jauh dari permukiman. Warga yang beraktivitas seorang diri disarankan memberi tahu keluarga mengenai lokasi dan kegiatan yang akan dilakukan.

Masyarakat juga diminta memperhatikan potensi bahaya di lingkungan sekitar. Apabila menemukan kejadian serupa atau kondisi yang membutuhkan pertolongan, warga diimbau segera melapor kepada kepolisian maupun aparat setempat agar dapat segera ditangani.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online