TRAFFIC LIGHT MATI : Hati-Hati Lewat Jalan Brigjend Katamso, Banyak Pengendara Menyerobot

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Senin, 03 Juni 2013 15:49 WIB
TRAFFIC LIGHT MATI : Hati-Hati Lewat Jalan Brigjend Katamso, Banyak Pengendara Menyerobot

GUNUNGKIDUL-Lampu pengatur lalu lintas di Jalan Brigjen Katamso Wonosari tidak berfungsi sehingga membahayakan pengendara kendaraan bermotor. Jalan sepanjang sekitar 500 meter tersebut sejatinya jalur searah dari pukul 06.00-20.00 WIB, namun sebelum batas waktu berakhir traffic light dari sisi timur maupun barat tidak berfungsi.

Dari pantauan Harianjogja.com setidaknya sejak satu pekan ini traffic light sudah menyala kuning sebelum waktunya sejak pukul 19.00 WIB. Sehingga pengendara dari timur atau Simpang Tiga Jalan Sumarwi yang hendak menuju Alun-Alun Wonosari menerabas Jalan Katamso.

Kasat Lantas Polres Gunungkidul AKP Endar Isniyanto mengakui kurang berfungsinya traffic light di Jalan Katamso dan menyebabkan kecelakaan. Seperti kecelakaan tabrakan motor yang terjadi Rabu (29/5), sekitar pukul 19.40 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut. Eko Setiawan, 18, pengendara Sepeda motor GL Max bernomor polisi L 5708 XL mengalami luka parah dibagian mulut hingga mengalami pendarahan, setelah bertabrakan dengan motor Smash AB 5451 DW yang dikendarai oleh Danil Restuta, 18, warga Baleharjo, Wonosari.

“Karena salah satunya melawan arus, yang dari arah timur menyangka lampu kuning sudah diperbolehkan lewat padahal belum waktunya,” kata Endar, Senin (3/6)

Endar mengatakan, pihak kepolisian sudah mengirimkan surat dua kali kepada Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) untuk diperbaiki. “Tapi sampai saat ini belum ada realisasi,” katanya.

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dishubkominfo Gunungkidul Ikrar Subarno saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahuinya jila ada traffic light Jalan Brigjen Katamso bermasalah. “Nanti saya akan cek terlebih dahulu,” katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online