Gunungkidul Siap Pasok Kebutuhan Hewan Kurban DIY dan Sekitarnya
Bupati Gununungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menyatakan hewan kurban di Bumi Handayani mengalami surplus sehingga siap memenuhi kebutuhan di luar daerah.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto KPH Anglingkusumo
Harianjogja.com, JOGJA – Pencairan honor abdi dalem di Pura Pakualaman hampir selesai sebelum batas waktu yang ditentukan, yakni Minggu (5/1/2014). Hanya, ada sejumlah kerabat yang enggan menerima honor yang berasal dari dana keistimewaan itu.
Penolakan tersebut berasal dari Kanjeng Pangeran Haryo Anglingkusumo, yang juga merupakan putra almarhum KGPAA Paku Alam IX. Dia secara langsung keberatan jika dana yang berasal dari keistimewaaan itu digunakan untuk membayar honor kerabat dan abdi dalem.
“Mau ditaruh mana muka kita? Sedangkan di luar sana masih banyak rakyat yang kekurangan. Jangan sampai dengan bagi-bagi honor itu, ada kesan jika Kraton lagi keceh duit,” ungkapnya ketika ditemui di rumahnya Jumat (3/1/2014).
Selain itu, dia juga mempertanyakan dasar hukum pencairan dana tersebut. Apalagi dana tersebut berasal dari Pemerintah Pusat sehingga ada kesan jika daerah tidak bisa mencukupinya. “Harus jelas status hukumnya, kalau terima uang tentunya saya juga mau, tapi harus jelas dan tidak asal terima saja,” katanya.
Dia menegaskan, jika dirinya tidak akan mengambil dana itu sampai batas waktu yang telah ditentukan. “Yang jelas kami tidak akan mengambil honor itu. Saya tidak tahu berapa orang yang menolaknya, tapi saya sekeluarga tak akan mengambilnya,” jawab Anglingkusumo ketika ditanya berapa orang yang menolak honor itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gununungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menyatakan hewan kurban di Bumi Handayani mengalami surplus sehingga siap memenuhi kebutuhan di luar daerah.
Dua ASN Kementerian PU dipanggil dari luar negeri karena dugaan suap dan pelanggaran etik. Menteri PU tegaskan disiplin.
Jogja jadi tuan rumah Kongres XV HIMPSI 2026. Bahas kesehatan mental, SDM, hingga ketangguhan bangsa di era global.
PPIH siapkan jalur khusus lansia di Terminal Ajyad Makkah. Bus shalawat ditambah hingga 140 armada jelang puncak haji.
Imigrasi Yogyakarta gagalkan 3 calon haji non-prosedural di Bandara YIA. Total 6 orang dicegah, modus jalur ilegal terendus sistem.
Anggaran infrastruktur Kulonprogo 2026 naik signifikan. Jalan, pasar, sekolah hingga padat karya ikut meningkat.