7 Nama Muncul Bersaing Jadi Kepala OPD di Gunungkidul
Lelang jabatan Pemkab Gunungkidul selesai, tujuh kandidat bersaing jadi kepala OPD dan menunggu keputusan bupati.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Kegagalan Gunungsewu masuk dalam global geopark network tak membuat pemerintah di tiga kabupaten (Gunungkidul, Pacitan dan Wonogiri) menjadi patah arang.
Rencananya, mereka akan melakukan pertemuan di Pacitan pada Rabu (15/10/2014) untuk melakukan evaluasi terhadap kegagalan tersebut.
Sekretaris Daerah Gunungkidul Budi Martono mengatakan pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut dari penundaan karts Gunungsewu masuk dalam situs warisan dunia. Dalam pertemuan itu, akan dibahas langkah ke depan sebelum kawasan tersebut benar-benar diakui UNESCO.
“Bukan gagal, tapi ditunda hingga satu tahun ke depan. Sebelum dilakukan penetapan, akan dilakukan pembenahan dari beberapa persyaratan yang belum bisa dipenuhi,” kata Budi, Rabu (8/10/2014).
Dia menjelaskan, penilaian geosite Gunungsewu sudah mencapai 90%, sesuai dengan standardisasi yang ditetapkan UNESCO. Sedangkan sisanya 10%, masih menjadi catatan dan butuh perbaikan.
“Hingga saat ini, kami belum menerima surat resmi. Tapi, kekurangan tersebut lebih ke masalah administrasi dan sarana pendukung yang lain. Salah satunya, kemampuan berbahasa asing dari pengelola,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lelang jabatan Pemkab Gunungkidul selesai, tujuh kandidat bersaing jadi kepala OPD dan menunggu keputusan bupati.
Daftar mobil listrik murah 2026 di Jogja mulai Rp100 jutaan, cocok untuk mobilitas harian dan hemat biaya BBM
Lima pendaki tersambar petir di puncak Gunung Monrolo, Maros. Satu orang meninggal dunia dan empat lainnya selamat.
Pemkab Sleman bekerja sama dengan 34 perguruan tinggi DIY untuk memperluas akses pendidikan melalui Beasiswa Sleman Pintar 2026.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp81.300 per kg berdasarkan data PIHPS Bank Indonesia, Senin (25/5/2026)
Kemenkes mencatat 1.443 kasus pemasungan penderita skizofrenia hingga triwulan I 2026 dan mendorong penguatan layanan jiwa