VIDEO MESUM GUNUNGKIDUL : Ini Dugaan Penyebab Beredarnya Video Asusila Siswa SMP

David Kurniawan
David Kurniawan Kamis, 23 Oktober 2014 21:40 WIB
VIDEO MESUM GUNUNGKIDUL : Ini Dugaan Penyebab Beredarnya Video Asusila Siswa SMP

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Relawan Perhimpunan Berencana Indonesia (PKBI) Gunungkidul, Rino Caroko mengaku prihatin dengan beredarnya http://www.harianjogja.com/baca/2014/10/23/video-mesum-gunungkidul-video-berseting-di-hutan-546614" target="_blank">video mesum yang diperankan oleh seorang perempuan berseragam SMP.

Menurut dia, harusnya hal tersebut tidak dilakukan oleh siswi SMP. “Sangat ironis, karena tindakan itu sudah melampaui batas kewajaran,” kata dia, Rabu (23/10/2014).

Dia menjelaskan, perilaku menyimpang remaja dikarena beberapa faktor. Salah satunya dikarenakan pendidikan moral di sekolah atau keluarga dirasa masih sangat kurang.

“Anak muda masih memiliki emosi yang labil. Apalagi mereka juga ingin mencoba hal-hal yang baru. Jadi, kalau tidak didampingi dengan benar, maka mereka akan melangkah dengan salah,” kata Rino.

Dia menambahkan, pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi juga masih sangat terbatas. Untuk itu, dia berharap pemerintah untuk aktif memberikan sosialisasi tentang arti penting dari kesehatan reproduksi seksual.

“Langkah tersebut bisa dilakukan dengan memasukan materi itu dalam kurikulum sekolah,” imbaunya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online