Bupati Gunungkidul Siap Jaga Lingkungan Lewat Program Alam Lestari
Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih berkomitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Bumi Handayani melalui program alam lestari.
One hundred thousand rupiah notes are seen through a magnifying glass in this photo illustration taken in Singapore, in this file picture taken March 14, 2013. Banks in Singapore are stubbornly against adopting domestically set reference rates for derivative contracts in the Indonesia rupiah, despite preparing to drop their own rate fixing for the Malaysian ringgit and Vietnamese dong. To match Analysis MARKETS-INDONESIA/FIXING REUTERS/Edgar Su/Files (SINGAPORE - Tags: BUSINESS)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pemerintah Kabupaten Gunungkidul akan merevisi Upah Minimum Kabupaten (UMK) 2015 menyusul kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Revisi dilakukan karena upah yang ditetapkan masih di bawah nilai yang diajukan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI).
Sekretaris Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Gunungkidul Prahasnu Aliaskar mengatakan, pihaknya akan mengkaji ulang UMK 2015.
“Waktu pembahasan menyusul,” kata Prahasnu saat ditemui seusai Sidang Paripurna DPRD, Selasa (18/11/2014).
Peninjauan UMK 2015 berdasar instruksi Gubernur DIY Sri Sultan HB X agar kabupaten dan kota mengkaji ulang UMK.
Prahasnu menambahkan evaluasi besaran UMK untuk menyesuaikan upah dengan kenaikan harga BBM. Kenaikan harga BBM akan berpengaruh kepada para pekerja.
Terpisah, Sekretaris DPC SPSI Gunungkidul Agus Budi Santoso menyambut baik rencana revisi UMK 2015.
“Instruksi dari DPP SPSI agar pengurus di daerah memperjuangkan perubahan UMK pasca-kenaikan harga BBM,” kata Agus.
Agus berharap usulan Rp1,2 juta saat rapat dewan pengupahan beberapa waktu lalu dapat disetujui.
Dia menilai angka yang diajukan realistis.
“Angka itu hasil survei bulanan dan memperhitungkan inflasi, kebutuhan hidup layak di Gunungkidul sebesar Rp1.156 juta,” rinci dia.
Berdasarkan hasil keputusan Gubernur DIY UMK Gunungkidul sebesar Rp1,1 juta. Angka tersebut rencananya akan diberlakukan Januari tahun depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih berkomitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Bumi Handayani melalui program alam lestari.
Mario Aji gagal finis di Moto2 Jerman 2026 usai crash di Sachsenring. Simak klasemen terbaru yang masih dipimpin Manuel Gonzalez.
Kia tarik 500 ribu SUV Telluride di AS karena sakelar kursi bisa picu kebakaran. Gagal diperbaiki dua kali, kini Kia pasang sekering elektronik.
Ada 15 jenis colokan dunia! Indonesia pakai Type C & F, Amerika Type A, Inggris Type G. Kenapa tidak diseragamkan? Simak sejarah dan faktanya di sini.
Sampah mulai mencemari kawasan Jembatan Kabanaran Kulonprogo hingga masuk saluran irigasi. DLH mengingatkan PKL dan pengunjung lebih peduli kebersihan.
Celine Evangelista mengaku telah menikah lagi dengan pria saleh. Ia beralasan mengikuti sifat taghaful dalam Islam, cukup syiarkan ke keluarga dan sahabat terde