Wisata Gunungkidul Meledak PAD Tembus Rp26 Miliar
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026 didorong lonjakan kunjungan ke Pantai Drini dan Pantai Sepanjang.
Tenaga honorer K2 saat melihat pengumuman hasil seleksi CPNS di halaman BKD Sragen, Senin (17/2/2014) Protes Dugaan Kecurangan K2 Bermunculan. (Ika Yuniati/JIBI/Solopos)
Nasib tenaga honorer mengenai pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) mendapat respon dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Tenaga harian lepas dan pegawai honorer di Gunungkidul mengeluhkan mengenai kepastian pengangkatan menjadi PNS.
Perwakilan dari Guru Tidak Tetap dan Pegawai Tidak Tetap, Gunungkidul Budi Kuncoro mengaku butuh kejelasan nasib sebagai tenaga harian lepas dan pegawai honorer. Pasalnya, selama ini belum ada kejelasan terkait nasib mereka, apakah akan diangkat atau tidak.
“Harapannya kami bisa diangkat menjadi PNS,” kata Budi saat melakukan audiensi dengan Guru Tidak Tetap dan Pegawai Tidak Tetap di Ruang Rapat Paripurna DPRD Gunungkidul, Jumat (26/12/2014) malam.
Dia pun berharap, kedatangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Rieke Diah Pitaloka dapat memberikan bantuan, terutama memperjuangkan tenaga honorer. Selain itu, Budi juga berharap pemkab maupun anggota DPRD Gunungkidul ikut berperang. Sebab, kedua lembaga inilah yang mengetahui kondisi pasti di lapangan.
“Tidak hanya di daerah, kami juga membutuhkan payung hukum di tingkat pusat. Untuk itu, kami berharap agar nasib tenaga honorer diperjuangkan,” ujar tenaga harian lepas Petugas Penyuluh Lapangan Pertanian itu.
Di sisi lain, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Supriyadi mengatakan terkait kesejahteraan pegawai tidak tetap belum bisa berbuat banyak. Namun, untuk meningkatkan kompetensi maupun kapasitas, pemkab akan melakukan bimbingan teknis setiap tiga bulan sekali.
“Paling tidak pelatihan itu bisa meningkatkan kemampuan para pegawai,” kata Supriyadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026 didorong lonjakan kunjungan ke Pantai Drini dan Pantai Sepanjang.
Film horor supernatural Passenger resmi tayang di bioskop Indonesia mulai 27 Mei 2026 dengan kisah perjalanan penuh teror misterius.
Apple menggagalkan 1,1 miliar akun palsu dan memblokir transaksi penipuan Rp36 triliun di App Store sepanjang 2025.
Alex Marquez absen di MotoGP Italia dan Hungaria akibat cedera serius. Gresini Racing menunjuk Michele Pirro sebagai pengganti di Mugello.
Penumpang kereta api di wilayah Daop 6 Jogja tembus 33.406 orang selama libur Iduladha 2026. KAI tambah tujuh perjalanan KA tambahan
Brad Binder buka suara soal perbandingan Valentino Rossi dan Marc Marquez. Akui The Doctor adalah pahlawan dan standar tertinggi di MotoGP.