PROPERTI GUNUNGKIDUL : Wah, Ada Tiga Resort Mewah Akan Dibangun

David Kurniawan
David Kurniawan Minggu, 18 Januari 2015 20:20 WIB
PROPERTI GUNUNGKIDUL : Wah, Ada Tiga Resort Mewah Akan Dibangun

Wisatawan di Pantai Baron Gunungkidul, Kamis (25/12/2014). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)

Properti Gunungkidul rencana akan di bangun tiga resort mewah yang tersebar di dua Kecamatan.

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Wilayah pesisir Gunungkidul segera memiliki tiga resort berkelas. Pasalnya, saat ini ketiga investor telah mengurus perizinan di Kantor Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (KPMPT). Prosesnya pun tinggal menyusun analisis dampak lingkungan (Amdal), apabila lolos maka pembangunan akan dilakukan.

Kepala KPMPT Gunungkidul Aziz Saleh mengatakan properti Gunungkidul yang diincar investor tersebut terletak di wilayah Girijati, Kecamatan Purwosari, dan dua tempat di Kecamatan Tanjungsari, yakni di sebelah barat kawasan Baron Tecknopark. Sedang keberadaan satu resort lainnya di wilayah Pantai Krakal.

Menurut Aziz, Izin lokasi ketiga tempat sudah diterbitkan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. proses pembangunanya juga tinggal menyisakan pengurusan Amdal.

“Kalau itu bisa diselesaikan, maka pembangunan bisa dilaksanakan,” kata Aziz kepada Harianjogja.com, Minggu (18/1/2015).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online