Wayang Kulit Semalam Suntuk, Ada Pesan Damai dan Kepedulian untuk NTT
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
DPRD Sleman meminta kenaikan uang makan.
Harianjogja.com, SLEMAN- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sleman membahas usulan tambahan uang saku saat kunjungan kerja (kunker). Alasannya, uang saku yang selama ini diterima dinilai kurang.
Wakil Ketua DPRD Sleman, Sofyan Setya Darmawan mengakui pembahasan tersebut. Dia menjelaskan, Dewan hanya membahas tambahan uang saku khusus anggaran makan anggota Dewan yang mengikuti kunker. Pembahasan tersebut dikarenakan selama kunker masing-masing anggota Dewan hanya mendapatkan jatah uang makan sebesar Rp100.000 per hari.
"Anggaran sebesar itu dinilai tidak cukup untuk saat ini," katanya, Jumat (22/4/2016).
Menurutnya, anggaran makan Rp100.000 perhari dinilai tidak cukup ketika kunker misalnya ke Jakarta. Untuk sekali makan, anggota Dewan saja biayanya Rp60.000 per porsi. Dengan anggaran yang tersedia saat ini, kondisi tersebut dinilai tidak memadahi.
"Karena ini masih dibahas, belum final kebutuhannya. Tapi kalau dihitung setidaknya Rp60.000 dikali tiga kali makan anggarannya Rp180.000 per hari," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
InJourney Destination Management menggelar wayang kulit semalam suntuk di Sleman dengan lakon Wahyu Katentreman. Pagelaran gratis dan libatkan UMKM lokal.
Kemensos menahan sementara bansos untuk lebih dari 1.400 KPM terindikasi judol. Verifikasi dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
Kemenhut menetapkan MTN dan AK sebagai tersangka pembakaran hutan di Tanjung Jabung Barat, Jambi. Keduanya terancam pidana hingga 15 tahun.
Kemenkes menyebut sekitar 3,3 juta lansia berisiko terdampak abu erupsi Anak Krakatau. Lansia diminta mendapat perlindungan khusus.
Layanan Ketapang-Gilimanuk kembali normal setelah sempat tertunda. ASDP mengoptimalkan kapal dan menambah armada untuk mengurai antrean.
Kimi Antonelli memenangi GP Italia 2026 di Monza setelah start dari posisi ke-19. Ini menjadi kemenangan ketujuhnya musim ini.