Emil Audero Bintang, Indonesia Tekuk Oman 3-0
Emil Audero tampil gemilang dengan tepis penalti saat Indonesia menang 3-0 atas Oman di SUGBK. Herdman dan Emil beri komentar usai laga.
Keuangan daerah Sleman belum diketahui hasil audit di BPK
Harianjogja.com, SLEMAN- Hasil audit keuangan Pemkab Sleman oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) belum turun. Belum keluarnya hasil audit BPK tersebut disebabkan Pemkab telat menyerahkan laporan keuangan kepada BPK.
Hal itu diakui oleh Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) Sleman, Rini Murti Lestari. Menurutnya, Pemkab terlambat menyerahkan berkas laporan keuangan kepada BPK. Pemkab baru menyerahkan laporan pada Maret, padahal laporan itu seharusnya diserahkan kepada BPK pada Februari lalu.
Rini berkilah, keterlambatan tersebut disebabkan oleh peralihan sistem laporan keuangan yang dilakukan Pemkab. Saat ini Pemkab menerapkan Sistem Informasi Akuntansi Dinas Daerah (Siadinda) untuk Satuan Kerja Pengelola Keuangan Daerah (SKPD), dan Sistem Informasi Manajemen Tata Usaha Keuangan Dinas Daerah (Simakda) untuk SKPKD di DPKAD.
"Tetapi BPK sudah menyelesaikan pemeriksaan laporan keuangan kami.
Rencananya, awal Juni ini hasil pemeriksaan dapat kami terima," tutur Rini saat ditemui di kantor dinasnya, Selasa (31/5/2016).
Sekadar diketahui, Badan Pemeriksa Keungan (BPK) DIY sudah menyerahkan hasil audit keuangan masing-masing Pemda. Kabupaten Kulonprogo dan Gunungkidul sudah menerima status wajar tanpa pengecualian (WTP), sementara Sleman belum memperoleh hasil laporan tersebut. Namun Rini optimistis, status laporan keuangan WTP dapat dipertahankan Pemkab Sleman seperti tahun sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Emil Audero tampil gemilang dengan tepis penalti saat Indonesia menang 3-0 atas Oman di SUGBK. Herdman dan Emil beri komentar usai laga.
Bulog Jateng mempercepat penyaluran bantuan pangan, beras SPHP, dan Minyakita. Stok beras mencapai 366.846 ton hingga Juni 2026.
Timnas Indonesia U-19 menang 2-1 atas Vietnam dan memastikan status juara Grup A Piala AFF U-19 2026 lewat gol Reno dan penalti Evandra.
Lansia berusia 75 tahun yang dilaporkan hilang di Sewon, Bantul, ditemukan meninggal dunia di area TPU Sorowajan. Polisi pastikan tak ada unsur pidana.
Pembangunan Sekolah Rakyat Batang ditargetkan dimulai Juli 2026. Kesiapan lahan dan dokumen proyek di Desa Celapar telah mencapai 99,99 persen.
Imigrasi Semarang mengungkap dugaan love scamming internasional. Empat WN China diamankan bersama ratusan ponsel dan perangkat elektronik.