Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 31 Mei, Tarif Rp8.000 dan 15 Perjalanan
Jadwal KRL Solo-Jogja terbaru dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan dari Palur hingga Yogyakarta untuk perjalanan lebih praktis.
Ilustrasi prostitusi (JIBI/Solopos/Dok)
Prostitusi Jogja, 14 PSK dan satu laki-laki ditangkap
Harianjogja.com, JOGJA -- Petugas Satpol PP DIY menggerebek lokasi prostitusi di Kampung Mrican, Giwangan, Umbulharjo, Kota Jogja, Rabu (8/2/2017) malam. Sebanyak 14 pekerja seks komersial (PSK) digaruk petugas bersama seorang lelaki hidung belang. Para PSK melakukan transaksi dengan memanfaatkan angkringan dan warung. Mereka mematok tarif Rp50.000 untuk sekali transaksi.
Kepala Bidang Penegakan Perda Satpol PP DIY Suhartini menjelaskan, kampung Mrican sebenarnya telah mendeklarasikan diri sebagai kampung bebas prostitusi. Meski demikian faktanya tindakan prostitusi masih berlangsung dari pinggiran kampung yang tak jauh dari Terminal Giwangan, Kota Jogja ini.
"Akhirnya tadi malam kami operasi prostitusi. Dalam rangka Penegakan Perda DIY No.18/1954 tentang pelacuran di tempat umum. Kami kerjasama dengan Satpol PP Kota Jogja, kepolisian dan masyarakat," terangnya, Kamis (9/2/2017).
Ia menambahkan, operasi dilakukan sejak pukul 23.30 WIB, Rabu (8/2/2017) hingga pukul 00.30 WIB, Kamis (9/2/2017) dinihari. Selama sejam itu terjaring 15 orang dari beberapa titik di kampung tersebut. Mereka terdiri atas 14 orang perempuan yang diduga kuat sebagai PSK dan seorang lelaki hidung belang. Seorang pria yang diamankan mengakui telah melakukan transaksi hanya saja belum masuk ke kamar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja terbaru dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan dari Palur hingga Yogyakarta untuk perjalanan lebih praktis.
DPR desak perbaikan tata kelola BGN usai kasus korupsi MBG. Dugaan mark up pengadaan capai triliunan rupiah.
Rupiah melemah ke Rp18.000 per dolar AS, BI tingkatkan intervensi pasar valas dan perkuat kebijakan moneter.
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
Dua pelaku pencurian alsintan di Kulonprogo ditangkap warga. Motor pelaku dibakar, polisi ungkap sudah 10 kali beraksi.
Saiful Mujani penuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait dugaan penghasutan di media sosial, siap kooperatif dalam proses hukum.