HUT Kota Jogja ke-270, Maswil Rilis Lagu Kamu itu Jogja Istimewa, Begini Liriknya
HUT Kota Jogja ke-270, Maswil merilis lagu Kamu itu Jogja Istimewa sekaligus mengajak berbagi dan bernyanyi bersama anak-anak di panti.
Ilustrasi perbaikan jalan (JIBI/Solopos/Vivanews)
Infrastruktur Sleman berupa jalan mendapat anggaran Rp6 miliar
Harianjogja.com, SLEMAN- Kerusakan jalan-jalan kabupaten dilakukan secara bertahap. Pemkab mengalokasikan dana pemeliharaan jalan-jalan di Sleman sebesar Rp6 miliar.
Kepala Bidang Binamarga Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPU KP) Sleman Jenu Santoso menjelaskan, pihaknya sudah memiliki data kerusakan jalan-jalan kabupaten yang akan diperbaiki tahun ini. Pihaknya menerjunkan minimal enam tim untuk mengerjakan perbaikan dan pemeliharaan jalan yang rusak.
"Kami langsung melakukan tindakan untuk pemeliharaan jalan yang rusak," katanya kepada Harianjogja.com, Minggu (19/2/2017).
Diajelaskan mantan Kabid Ciptakarya DPUP-KP Sleman itu, pemeliharaan dan perbaikan jalan yang rusak tetap didasarkan pada skala prioritas. Misalnya, perbaikan jalan rusak dilihat dari aktivitas dan kepadataan kendaraan yang melalui jalan tersebut.
"Masing-masing penananganan kerusakan kami lakukan secara bertahap dan berdasarkan prioritas. Kami berharap warga bisa memahaminya," harap Jenu.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com data kerusakan akibat hujan terjadi di banyak lokasi. Kerusakan jalan banyak disebabkan faktor usia, kendaraan kelebihan tonase, dan faktor lainnya seperti musim hujan. "Sebagian jalan yang rusak sudah diperbaiki. Kami berharap partisipasi warga untuk melaporkan jika menemukan jalan rusak," ujarnya.
Sejumlah ruas jalan rusak dan berlubang yang sudah diperbaiki (ditambal) seperti dilakukan di wilayah Widodomartani, Ngemplak, dan Purwomartani, Kalasan. Meski begitu, beberapa jalan yang rusak seperti di barat Dusun Dalangan Caturhajo, Sleman. Akibat adanya gorong-gorong yang terkikis dan berlubang. Kondisi tersebut menyebabkan jalan aspal di sekitar lokasi rusak.
"Kalau jalan kabupaten, yang rusak di Cangkringan cukup banyak. Seperti jalur Tangkisan-Kopeng Kepuharjo," kata Kepala Desa Kepuharjo Heri Saptono.
Menurutnya, jalan tersebut rusak sepanjang empat kilometer. Sejak dibangun terakhir 2006 belum ada perbaikan. Termasuk jalan ke SMP2 Cangkringan juga belum dibenahi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
HUT Kota Jogja ke-270, Maswil merilis lagu Kamu itu Jogja Istimewa sekaligus mengajak berbagi dan bernyanyi bersama anak-anak di panti.
Bank Jateng meraih penghargaan Penggerak Ekonomi Daerah di detikJateng-Jogja Awards 2026 berkat perannya mendukung UMKM dan pembangunan daerah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti mengingatkan peserta TKA SMA menerapkan 3M, mulai dari menguasai materi hingga menjaga mental dan mengatur waktu.
Bandara King Khalid di Riyadh kembali melayani sebagian penerbangan setelah ditutup dua pekan. Houthi kembali memperingatkan maskapai dan penumpang.
Febrie Adriansyah dan dua terdakwa lain menjalani sidang putusan sela dalam perkara dugaan pemerasan dan pencucian uang.
Sebanyak 1,2 juta warga Indonesia turun dari kelas menengah pada 2025. Simak penyebab, data terbaru, dan tanda tekanan finansial.