RUSUNAWA GUNUNGKIDUL : Instalasi Listrik Karangrejek Raib Dicuri

David Kurniawan
David Kurniawan Kamis, 06 April 2017 22:22 WIB
RUSUNAWA GUNUNGKIDUL : Instalasi Listrik Karangrejek Raib Dicuri

Dua anak sedang bermain di jalan yang digunakan sebagai akses masuk ke Rusunawa Karangrejek, Kecamatan Wonosari Gunungkidul. Foto diambil awal Juni 2016. (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)

Rusunawa Gunungkidul belum dihuni 100%, tetapi sudah disantroni maling.

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Karangrejek di Dusun Karangduwet I, Karangrejek, Wonosari disatroni maling. Akibatnya sejumlah instalasi listrik di tempat itu raib.

Barang-barang yang berhasil dibawa kabur di antaranya 145 lampu penerangan, 14 buah kuningan hydrant, serta kotak tor panel listrik. Dari peristiwa pencurian ini kerugian diprediksi di atas Rp50 juta. Saat ini, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP) Gunungkidul sedang berkoordinasi dengan PLN untuk mendata jumlah kerugian secara pasti.

Kepala Bidang Perumahan, DPUPRKP Gunungkidul Bambang Antono membenarkan adanya pencurian sejumlah instalasi listrik di Rusunawa Karangrejek. Menurut dia, peristiwa pencurian baru diketahui pada Rabu (5/6/2017) siang, saat petugas keamanan berkeliling ruangan.

“Semua instalasi listrik di blok A maupun B hilang semua,” kata Bambang kepada wartawan, Kamis (6/4/2017).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online