Jadwal SIM Keliling Polda DIY Rabu 28 Oktober 2026
Cek jadwal SIM Keliling Jogja 26 Oktober 2026 di Kantor Kapanewon Godean, Sleman, jam SIM Corner JCM dan Ramai Mall, serta syarat perpanjangan SIM A dan C.
Presiden Joko Widodo mengingatkan perkembangan teknologi informasi sudah tidak bisa dibendung
Harianjogja.com, SLEMAN - Presiden Joko Widodo mengingatkan perkembangan teknologi informasi sudah tidak bisa dibendung, ia berharap jangan sampai anak dididik oleh media sosial (medsos) dengan materi yang menyeleweng dari pendidikan karakter.
Ia meminta para guru sekolah agar mengubah bentuk pekerjaan rumah (PR) dari materi pelajaran menjadi kegiatan sosial.
Jokowi mengatakan sekitar 10 hingga 15 tahun mendatang, akan muncul generasi Y. Generasi ini sangat mempengaruhi lansekap politik, ekonomi, global, nasional yang datangnya sudah tidak bisa ditolak.
Generasi itu ke depan sudah tidak membaca koran dan menonton televisi lagi. Karena jika ingin apapun, mereka tinggal sekali klik saja melalui gawai di tangan. Perubahan itu harus disadari dan diantisipasi semua pihak.
"Siapa yang bisa menyiapkan ini? Bapak ibu guru sekalian, yang hadir di sini. Karena bimbingan ibu dan bapak sekalian. Jangan sampai arus perubahan itu merubah sosial budaya karakter anak kita," ungkapnya dalam membuka Rapimnas PGRI di Hotel Sahid Babarsari, Sleman, Sabtu (22/7/2017).
Jokowi mengingatkan, jangan sampai anak selalu diisi oleh medsos, smartphone yang materinya tidak jelas. Medsos bisa mendidik anak ke arah yang kurang positif jika tidak diperkuat dengan materi yang baik.
Lebih jauh guru mengemban tugas kenabian dalam menjalankan misi mengajak peserta didik pada kebenaran dan kebaikan. Kepada guru, kata Jokowi, bangsa ini menitipkan amanah, untuk memelihara, mengembangkan jati diri karakter anak didik.
"Jangan sampai anak kita dididik oleh medsos, dididik oleh perubahan merusak karakter, semua harus mempersiapkan diri. Perubahan itu sudah tidak bisa kita tolak lagi, tetapi bagaimana mengisi, mengontrol dan kita menangkan dengan mengajarinya dengan karakter," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal SIM Keliling Jogja 26 Oktober 2026 di Kantor Kapanewon Godean, Sleman, jam SIM Corner JCM dan Ramai Mall, serta syarat perpanjangan SIM A dan C.
Mahasiswa UJB dan UNY mempelajari pengolahan sampah plastik residu menjadi bahan bakar cair dan briket di Bank Sampah Berlian 08, Tompeyan, Jogja.
Cek daftar harga BBM 28 Oktober 2026 di Pertamina, Shell, Vivo, dan BP-AKR. Pertamax Green 95 Rp19.150 per liter, ini harga lengkapnya.
Kemendag mendorong UMKM menjadi eksportir melalui perjanjian dagang, platform digital, dan dukungan logistik untuk memperluas pasar global.
Cek jadwal Samsat Sleman lengkap, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP hingga layanan sore dan malam beserta syaratnya.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian Rabu, 28 Oktober 2026, bervariasi. Simak daftar harga jual dan buyback setiap ukuran.