Tabungan Simpeda Capai Rp75 Triliun, BPD Perkuat Layanan Digital
Bank Pembangunan Daerah (BPD) se-Indonesia bertemu di malam puncak Penarikan Undian Nasional Tabungan Simpeda Tahun XXXVII-2026
JIBI/Desi Suryanto GKR Pembayun bersama KPH Wironegoro berfoto bersama sang putri RAj. Arti Ayya Fatimasari Wironegoro (putri pasangan KPH Wironegoro dengan GKR Pembayun) seusai siraman dalam upacara adat tetesan di nDalem Wironegaran di Jalan Suryo Mentaraman, Yogyakarta, Minggu (22/12/2013). Upacara adat tersebut merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan karena anak telah memasuki tahapan masa remaja ditandai dengan kematangan fisik dan berkembangnya alat-alat reproduksi untuk berketurunan.
Banyak menjadi sorotan publik terkait amar putusan Mahkamah Konstitusi (MK), putri sulung Gubernur DIY GKR Mangkubumi menanggapi dingin amar putusan tersebut
Harianjogja.com, JOGJA --Banyak menjadi sorotan publik terkait amar putusan Mahkamah Konstitusi (MK), putri sulung Gubernur DIY GKR Mangkubumi menanggapi dingin amar putusan tersebut. Dirinya menilai, putusan MK itu seharusnya tidak hanya disorotkan kepadanya saja.
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=847735">Gubernur DIY Bisa Diisi Seorang Perempuan, Sultan Minta Semua Pihak Legawa
Ditemui usai menghadiri acara Peringatan Bergabungnya Yogyakarta dengan NKRI di Pendopo Gamelan, Selasa (5/9/2017), dirinya menilai, putusan MK itu seharusnya dimaknai secara lebih visioner.
Menurutnya, belum ada satu pun keputusan yang mengarahkan dirinya sebagai Gubernur DIY. “Amar putusan MK itu kan bukan untuk saya saja. Itu adalah bentuk konsistensi negara terkait kesamaan hak saja,” tegasnya.
Sementara saat disinggung terkait pasal 1 UU No.13/2012 tentang Keistimewaan DIY yang menjelaskan bahwa Gubernur DIY adalah raja yang bertahta, Mangkubumi enggan berkomentar. Dirinya menolak persoalan putusan MK itu selalu dikaitkan dengan urusan kasultanan. “Keraton kan punya aturan sendiri,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mahasiswa, pengemudi ojol, dan suporter berunjuk rasa di Jogja, menyoroti kebijakan pemerintah, kebebasan sipil, upah, dan kasus Mandala Krida.
NIK tidak bisa langsung digunakan untuk mengecek riwayat judi online melalui SLIK OJK. Simak perbedaan catatan kredit dan penelusuran transaksi.
Xiaomi meluncurkan Redmi Book 2027 di China dalam ukuran 14 dan 16 inci. Laptop ini membawa prosesor Intel Wildcat Lake, layar 120 Hz, dan baterai 72 Wh.
Pedro Acosta akan bergabung dengan Ducati pada MotoGP 2027 dan 2028. Ia ingin belajar dari Marc Marquez sembari beradaptasi dengan tim barunya.
Timnas Indonesia U-15 menyingkirkan Moldova lewat adu penalti 9-8 setelah bermain imbang 3-3 dan melaju ke 16 besar Tier C.