Derby della Madonnina Memanas, AC Milan Tekuk Inter 3-1
AC Milan mengalahkan Inter Milan 3-1 dalam Derby della Madonnina. Christian Pulisic, Adrien Rabiot, dan Diego Moreira menjadi pencetak gol.
Sejumlah siswa SMK Negeri 1 Tanjungsari mengevakuasi perabot dan arsip penting sekolah menggunakan perahu karet saat banjir merendam sekolah mereka di Desa Kemadang, Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta, Selasa (28/11/2017). (Harian Jogja/Desi Suryanto)
Disdikpora DIY akan memantapkan kajian bersama Dinas PUP-ESDM DIY untuk mengatasi persoalan banjir yang selalu menimpa gedung SMKN Tanjungsari Gunungkidul
Harianjogja.com, JOGJA - Disdikpora DIY akan memantapkan kajian bersama Dinas PUP-ESDM DIY untuk mengatasi persoalan banjir yang selalu menimpa gedung SMKN Tanjungsari Gunungkidul. Dua pilihan yang akan dikaji tersebut antara lain, relokasi sekolah atau membangun embung berdekatan dengan sekolah.
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=873152">BADAI CEMPAKA : Apa Solusi untuk Banjir di SMKN Tanjungsari?
Kepala Disdikpora DIY Kadarmanta Baskara Aji menjelaskan, sesuai dengan arahan Gubernur DIY, akan segera dilakukan kajian untuk memecahkan persoalan banjir yang menerjang SMKN Tanjungsari dengan harapan, proses pembelajaran tidak terganggu lagi. Menurut, ada dua hal yang akan menjadi kajian sebagai solusi mengatasi persoalan tersebut.
Antara lain, membangun embung penangkap air berada di lahan lebih tinggi dari sekolah agar air tidak mengalir ke sekolah. Selain itu, pilihan kedua embung akan dibangun di titik tempat saat ini gedung sekolah berdiri, kemudian sekolah direlokasi.
"Kalau relokasi ya tidak masalah, yang penting ketersediaan lahan," terang Aji saat ditemui Harianjogja.com di kantornya, Jalan Cendana, Kota Jogja, Kamis (30/11/2017).
Aji menambahkan, pihak kepala desa setempat sudah menawarkan sejumlah lahan tanah kas desa yang memungkinkan untuk dibangun sekolah. Namun lokasi lahan tersebut lebih banyak di dalam area perkampungan dan tempat cekungan.
Menurutnya, ada satu titik lahan berada di dataran tinggi yang sebenarnya cocok sebagai lokasi relokasi, namun jauh dari pemukiman warga, sehingga dari sisi keamanan sangat perlu dipertimbangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
AC Milan mengalahkan Inter Milan 3-1 dalam Derby della Madonnina. Christian Pulisic, Adrien Rabiot, dan Diego Moreira menjadi pencetak gol.
Pemkab Gunungkidul memecat Lurah Bohol Margana setelah kasus korupsi anggaran kalurahan 2022-2024 berkekuatan hukum tetap.
Sebanyak 168 atlet mengikuti Kejurkot Sepatu Roda Kota Jogja 2026. Ajang ini menjadi sarana pembinaan dan penjaringan bibit unggul.
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Pemda DIY memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk deteksi dini, pemerataan layanan, dan penghapusan stigma terhadap kesehatan jiwa.
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.