Jalur Jogja-Purworejo di Simpang Empat Ngelo Antre Sepanjang 4 Km
Kepadatan kendaraan di Jalan Jogja - Wates Sentolo yang menunggu antrian di Lampu lalulintas Ngelo, Minggu (17/6/2018)./Harian Jogja-Beny Prasetya
Harianjogja.com, KULONPROGO- Kondisi jalan nasional Jogja-Purworejo mengalami antrean sepanjang empat kilometer di simpang empat Ngelo dari arah timur menuju barat pukul 13.22. WIB, Minggu (17/6/2018). Antrian tersebut berasal dari titik simpang empat Ngelo hingga Stasiun Sentolo.
Sementara dari arah yang sama di simpang empat Ngeplang tidak mengalami antrian kendaraan. Namun dari pantau Harianjogja.com, kendaraan masih didominasi pelat nomor luar kota.
"Dari arah jogja saya udah mengantre," kata seorang pengendara motor, Yanuardhi, warga Bantul.
Sementara Dinas Perhubungan menyarankan pengguna jalan bisa menggunakan jalur alternatif yang telah disediakan. Yakni ruas jalan Deandles, jalan Nagung-Brosot, Sentolo-Nanggulan dan Nanggulan-Kalibawang untuk wilayah utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Share