Kapolsek Ponjong Diganti, Siapa Penggantinya?

Jalu Rahman Dewantara
Jalu Rahman Dewantara Kamis, 05 Juli 2018 16:20 WIB
Kapolsek Ponjong Diganti, Siapa Penggantinya?

Kapolres Gunungkidul, AKBP Ahmad Fuady saat melepas empat polisi karena memasuki purna tugas, Kamis (5/7)./Istimewa

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Memasuki purnatugas, Kapolsek Ponjong AKBP Tripudjo Santoso digantikan Kompol Mugiman. Serah terima jabatan berlangsung di halaman Mapolres Gunungkidul, Wonosari, Gunungkidul Kamis (5/7/2018) pagi.

Adapun Kompol Mugiman sebelumnya menduduki jabatan Kanit 2 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda DIY. Kapolres Gunungkidul AKBP Ahmad Fuady mengucapkan terimakasih kepada AKBP Tripudjo Santoso yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Sebab selama ini di wilayah Ponjong dinilai aman dan kondusif.

"Terimakasih juga kepada Ibu Tripudjo Santoso yang telah mendampingi suaminya dalam bertugas selama ini sampai purna tugas," ucap dia, Kamis.

Ahmad juga mengucapkan selamat datang kepada Kompol Mugiman yang telah bergabung di Kesatuan Polres Gunungkidul. Dia berharap bekal pengalaman bertugas di berbagai fungsi bisa berimbas baik khususnya saat bertugas di Polsek Ponjong nantinya.

Selain mengambil sumpah jabatan Kapolsek Ponjong yang baru, Kapolres Gunungkidul juga melepas tiga angggotanya yang purnatugas. Adapun ketiga bhayangkaranya yang telah purna tugas adalah Ipda Sugiman sebelumnya bertugas di Polsek Tanjungsari, Ipda Eko Sudho Tarmono Polsek Rongkop dan Ipda Sugiyono Polsek Nglipar.

"Semoga kembali ke masyarakat cepat bisa menyesuaikan diri dan tetap menjadi pelopor kamtibmas," ucap Ahmad.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online