Kemarau Panjang 2026, PDAM Sleman Pastikan Pasokan Air Tetap Aman
Kemarau panjang 2026 mulai menurunkan debit air di sejumlah wilayah Sleman. PDAM Tirta Sembada memastikan distribusi air ke 45.993 pelanggan tetap stabil.
Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti (kiri) dan Wakil Wali Kota Jogja Heroe Purwadi meresmikan tahap awal penataan kawasan untuk pedestrian Kotabaru di Jalan Suroto, Selasa (26/6/2018)./Harian Jogja-Salsabila Annisa Azmi
Harianjogja.com, JOGJA- Sejumlah kepala daerah sudah menyatakan dukungannya untuk Pilpres 2019. Dukungan yang sama tidak akan diutarakan oleh Walikota dan Wakil Walikota Jogja.
Meski Walikota Jogja Haryadi Suyuti berasal dari partai berbeda dengan wakilnya, Heroe Poerwadi, dia menjamin selama proses Pemilu 2019 tidak akan menelantarkan masyarakat Jogja. Roda pemerintahan tetap akan dijalankan dengan baik sebagaimana diamanahkan oleh masyarakat.
"Jadi jangan ada pengkotakan saya Golkar sementara pak Heroe PAN. Kami semua sudah jadi satu kesatuan bekerja untuk rakyat Jogja," kata Haryadi saat dihubungi Harianjogja.com, Sabtu (15/9/2018).
Haryadi menjamin, pesta demokrasi pada Pemilu 2019 mendatang tidak akan mengganggu kinerja Pemkot meskipun secara koalisi partai ia dan wakilnya berbeda dukungan. Haryadi sendiri saat ini statusnya sebagai Ketua DPD Golkar DIY sementara Heroe Poerwadi merupakan Ketua DPD PAN Jogja.
"Kami berdua sudah memiliki komitmen bersama untuk menyukseskan Pemilu 2019, Pemilu yang damai, aman dan kondusif. Jadi tidak perlu mengkotak-kotakkan karena kami berdua sudah jadi milik warga Jogja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemarau panjang 2026 mulai menurunkan debit air di sejumlah wilayah Sleman. PDAM Tirta Sembada memastikan distribusi air ke 45.993 pelanggan tetap stabil.
Pemerintah menyiapkan hunian subsidi di kawasan industri untuk memudahkan buruh memiliki rumah sekaligus menekan biaya transportasi.
Iran menegaskan Selat Hormuz tetap ditutup hingga AS memenuhi komitmen kesepakatan Juni 2026 dan persyaratan Teheran.
Aktivasi IKD Kulonprogo baru 7,98 persen. Blank spot, spesifikasi HP, dan rendahnya kehadiran warga menjadi kendala.
Sebanyak 345 perenang usia 6-11 tahun mengikuti Bapas 69 Cup di Magelang. FAI menilai ajang ini penting untuk pembibitan atlet sejak dini.
Danantara dinilai bisa menjadi alternatif pembiayaan LRT Jakarta sekaligus membantu menjaga ruang fiskal DKI Jakarta.