Gempa Kulonprogo Dirasakan sampai Jogja dan Bantul

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jum'at, 30 November 2018 05:45 WIB
 Gempa Kulonprogo Dirasakan sampai Jogja dan Bantul

Titik gempa bumi pada Jumat (30/11/2018) dini hari. /Ist- BMKG

Harianjogja.com, KULONPROGO - Gempa bumi yang terjadi di Kulonprogo pada Jumat (30/11/2018) dini hari, dampaknya sampai di Bantul dan Kota Jogja.

Informasi dari Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,1 mengguncang wilayah Kulonprogo terjadi pada pukul 03.42 WIB, Jumat (30/11/2018) dini hari.

Gempa kali ini berlokasi di 122 km sisi barat daya Kulonprogo. Titik gempa berada di 8,84 Lintang Selatan dan 109,74 Bujur Timur dengan kedalaman 18 kilometer di bawah permukaan laut.

BMKG juga melaporkan bahwa gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Gempa bumi tersebut berdampak di wilayah Kulonprogo bahkan sampai ke Bantul dan Kota Jogja. Berdasarkan informasi BMKG, wilayah Bantul terdampak MMI II yakni tergolong lemah tanpa berpotensi menimbulkan kerusakan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online