Tiga Buah Lokal Jogja Diajukan untuk Sertifikasi Varietas
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Ilustrasi upacara serah terima jabatan. Harian Jogja-Uli Febriarni
Harianjogja.com, BANTUL--Sebanyak tujuh camat di Bantul dirotasi. Ada yang dirotasi antar kecamatan dan ada yang menjabat sebagai camat baru.
Serah terima jabatan digelar di Pendopo Parasamya, Komplek Pemerintahan Kabupaten Bantul, Rabu (23/1/2019).
Tujuh camat baru tersebut, yakni Deni Ngajis Hartono sebagai Camat Dlingo; Endang Rahmawati sebagai Camat Banguntapan; Camat Imogiri Sri Kayatun; Camat Bantul Jatibayu Broto; Camat Bambanglipuro Lukas Sumanasa, Camat Jetis Saryadi; dan Camat Pandak Sri Kayatun.
"Banyak yang harus diperbuat, perlu bekerja keras dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, harus mampu kerja kreatif inovatif dan tulus dalam pengabdian," kata Suharsono dalam sambutannya yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan Ediastuti, Rabu.
Selain serah terima camat, dalam kesempatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Bantul, Erna Kusmawati melantik tujuh ketua TP PKK tingkat kecamatan di tujuh kecamatan sekaligus memberi penghargaan kepada mantan TP PKK Kecamatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Israel kembali menyerang armada bantuan Gaza di laut internasional. Puluhan kapal disita dan ratusan aktivis ditahan.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.