Astrid Dorong Solo Jadi Kota Wisata Sekaligus Pusat Pengetahuan
Wawali Solo Astrid Widayani mendorong Solo menjadi pusat pengetahuan dengan memanfaatkan sejarah, budaya, museum, kampus, dan ruang publik.
Kondisi bus sesaat setelah menabrak warung di terminal Giwangan, Minggu (19/5/2019). /Ist-Dok warga
Harianjogja.com, JOGJA- Sebuah bus menabrak warung di Terminal Giwangan, Jogja. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja kondisi bus dan warung rusak parah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Harianjogja.com, kejadian naas tersebut terjadi sekitar pukul 10.20 WIB. Saat itu, mandor Efesien, Bangun, hendak memarkir bus plat AA 1603 ED di depan loket Efisiensi. Entah kenapa, bus kemudian melompati trotoar dan menabrak warung di depannya.
"Diduga karena human error," kata Bekti Zunanta, Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Giwangan Jogja saat dihubungi Harianjogja.com, Minggu (19/5/2019).
Dia menjelaskan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya saja kondisi bus dan warung rusak parah. Bagian depan bus ringsek karena menabrak bagian depan warung. Sementara kondisi mandor juga baik-baik saja.
"Yang mengemudikan itu mandor bukan sopirnya. Untuk masalah pergantian kerusakan sedang dibahas secara kekeluargaan," kata Bekti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wawali Solo Astrid Widayani mendorong Solo menjadi pusat pengetahuan dengan memanfaatkan sejarah, budaya, museum, kampus, dan ruang publik.
SAR menemukan satu korban banjir bandang Solok dalam kondisi meninggal. Dua orang dilaporkan hilang dan pencarian terus dilanjutkan.
Dony Oskaria menegaskan manajer KDKMP bukan pegawai BUMN meski ditugaskan 2 tahun di bawah Agrinas Pangan dengan biaya pemerintah.
Bappenas mendorong penanganan karhutla bergeser dari respons ke pencegahan. BNPB telah mengerahkan 43.700 personel dan 55 armada udara.
Real Madrid membalas kritik Javier Tebas dan menyinggung prinsip netralitas. Simak awal perselisihan Tebas dan Los Blancos serta sejarah Madrid.
KAI Daop 6 Jogja membangun jalan baru 394 meter di Stasiun Lempuyangan. Sebanyak 13 rumah perusahaan ditertibkan untuk penataan kawasan.