Bukan Mahasiswa UNY, Ini Penjelasan RSUP Dr Sardjito tentang Warga Jepang yang Dirawat di Ruang Isolasi
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Surisdiyanto memegang botol berisi ubur-ubur yang menyengat para wisatawan, Kamis (6/6/2019). /Harian Jogja-Rahmat Jiwandono.
Harianjogja.com, TANJUNGSARI -- Persediaan obat untuk para korban sengatan ubur-ubur di Pantai Selatan hanya cukup untuk dua hari ke depan. Pasalnya jumlah orang yang terkena sengatan ubur-ubur pada Kamis (6/6/2019) mencapai puluhan orang.
Berdasarkan data tim SAR jumlah korban yang terkena sengatan ubur-ubur meliputi Pantai Kukup sebanyak tujuh orang, Sepanjang 35 orang, Drini 25 orang, dan pantai Krakal ada 15 orang. Korban rata-rata adalah anak kecil
Sekretaris SAR Wilayah Operasi II Pantai Baron, Surisdiyanto, mengatakan jika setiap harinya orang yang terkena sengatan ubur-ubur mencapai puluhan maka ketersediaan obat yang ada hanya cukup untuk dua hari kedepan. Ia menyebutkan obat yang digunakan untuk ialah cairan alkohol serta salep peringan rasa sakit.
"Mulai dari senin obat-obatan itu kami pakai," ucap Surisdiyanto, Kamis (6/6/2019)
Jika orang yang terkena sengatan akan mengalami gatal-gatal, nyeri, dan panas. Tetapi ada yang daya tahan tubuhnya tidak kuat akan mengalami sesak nafas.
"Pada hari ini tidak ada sampai yang seperti itu hanya kami beri bantuan oksigen," ujarnya.
Surisdiyanto menyatakan ubur-ubur yang muncul di pantai selatan merupakan fenomena tahunan. "Oleh karena itu kami himbau kepada orang tua untuk mengawasi anaknya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.
Veda Ega Pratama finis ke-8 Moto3 Catalunya 2026 usai start dari posisi 20. Tampil impresif dan raih poin penting untuk Indonesia.