Advertisement

Warga Paliyan Pertanyakan Pipa Air Tak Terurus

Selasa, 05 Maret 2013 - 16:16 WIB
Jumali
Warga Paliyan Pertanyakan Pipa Air Tak Terurus

Advertisement

[caption id="attachment_385209" align="alignleft" width="350"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/05/warga-paliyan-pertanyakan-pipa-air-tak-terurus-385206/pipa-8" rel="attachment wp-att-385209">http://images.harianjogja.com/2013/03/pipa1.jpg" alt="" width="350" height="263" /> ilustrasi.dok[/caption]

 

Advertisement

PALIYAN-Keberadaan pipa air yang melintang di Desa Paliyan hingga Desa Grogol, Kecamatan Paliyan mulai dikeluhkan warga. Pasalnya, pipa berdiameter sekitar 5cm berbahan metal itu hingga kini belum dialiri air. Padahal, warga sekitar telah lama menunggu realisasi aliran air melalui pipa tersebut.

“Padahal pipa itu adanya sudah puluhan tahun, tetapi kok sampai sekarang tidak kunjung ada airnya,” kata salah satu warga Desa Grogol, Sugeng, kepada Harian Jogja, Selasa (5/3/2013).

Ia mengungkapkan, akibat belum adanya alira air melalui pipa, warga sekitar terpaksa membeli air saat musim kemarau tiba. Pihaknya berharap PDAM bisa membantu mengalirka air bersih melalui pipa itu secepatnya, karena sebentar lagi sudah memasuki musim kemarau.

Terpisah, Kepala PDAM Unit Paliyan Sidik Haryanto mengatakan, selama ini unitnya baru mengoperasikan jaringan air hingga ke kelurahan Pampang. Sehingga menurutnya, keberadaan pipa yang membentang hingga ke Grogol kemungkinan besar bukan merupakan pipa milik PDAM.

Sidik memperkirakan, pipa air tersebut adalah proyek swasembada warga desa yang berusaha mengalirkan air dari Paliyan. Namun, kini sudah tidak berfungsi lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 19:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement