Kemenhut Pastikan Penanganan Kebakaran TNBTS Berjalan Terpadu
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
NGLIPAR-Bencana angin kembali menerjang wilayah Gunungkidul. Akibatnya, sebuah rumah milik Murtini, 70, di Dusun Nglipar Lor, Desa Nglipar, Kecamatan Nglipar, Minggu (12/5/2013) siang rata dengan tanah.
Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul Sutaryono mengatakan, bencana tersebut terjadi pada pukul 10.00 WIB dan tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut. Tercatat hanya satu rumah yang rusak berat.
“Rumah yang rusak berat itu karena memang kondisi rumahnya sudah lapuk, sementara penghuninya selamat karena saat kejadian tidak berada di dalam rumah” katanya.
Menurut Sutaryono, beberapa perabotan rumah tangga milik Murtini pun rusak karena tertimpa material bangunan rumah. Petugas dari BPBD, TNI, Polisi dibantu masyarakat sekitar saat ini sedang bekerjabakti memperbaiki rumah ambruk yang terbuat dari kayu berdinding gedhek itu. Untuk sementara, korban tinggal di rumah anak semata wayangnya yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Profil Adrianto Pitojo Adhi, Presdir Summarecon yang diamankan KPK dalam OTT kasus dugaan korupsi pengurangan HGB di Bogor.
Dampak perubahan iklim yang semakin terasa, mulai dari peningkatan suhu hingga perubahan pola cuaca, menjadi tantangan dalam pembangunan gedung
Kemenhut menangani kebakaran hutan lewat OMC, penegakan hukum hingga rehabilitasi lahan. Kebakaran juga meningkat di DIY.
Harga BBM dan material konstruksi naik akibat minyak dunia tembus US$100. AKI mendesak pemerintah menerapkan eskalasi nilai kontrak.
DPRD Bantul menyoroti pembakaran sampah liar di Pleret yang mengganggu warga. Dewan meminta kesepakatan pemindahan dipatuhi.