Advertisement
Permintaan Kartu Kuning di Kulonprogo Membludak
Advertisement
[caption id="attachment_412403" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/03/permintaan-kartu-kuning-di-kulonprogo-membludak-412402/kuning" rel="attachment wp-att-412403">http://images.harianjogja.com/2013/06/kuning-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]
KULONPROGO-Pengumuman kelulusan SMA/SMK/MA baru berjalan sepekan, namun Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kulonprogo ramai permintaan kartu kuning. Sebagian besar permintaan didominasi lulusan anyar baik dari SMA maupun SMK.
Advertisement
Data Dinsosnakertrans mencatat di hari biasa permintaan kartu kuning mencapai enam orang. Jumlah itu meningkat tajam sebanyak 20 per hari untuk lulusan 2013.
"Kalau biasanya paling cuma lima sampai enam orang, itu pun lulusan lama. Mereka biasanya melakukan perpanjangan masa berlaku kartu. Tapi kalau dalam pekan ini mayoritas siswa yang baru lulus," ujar Kepala bagian Penerimaan dan Penempatan Tenaga Kerja Dinsosnakertrans, Muh. Juaini saat ditemui Harian Jogja, Senin (3/6/2013).
Dia mengungkapkan para lulusan yang datang mencari kartu kuning itu semuanya belum mengantongi ijazah kelulusan namun sudah ditetapkan lulus Ujian Nasional. Kendati begitu, instansinya tidak melakukan prosedur rumit pada lulusan yang ingin segera memiliki kartu kuning. Menurutnya, Surat Keterangan Lulus (SKL) dari sekolah sudah dapat menjadi lampiran para lulusan bisa mendapatkan kartu kuning.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- 14.597 PBI JK APBN di Kulonprogo Dinonaktifkan, Jalur APBD Jadi Solusi
- Padat Karya Sleman 2026 Anggarkan Rp19,1 Miliar, Serap 5.024 Pekerja
- Mobil Listrik Perdana Karya Siswa SMKN 2 Wonosari Tampil di Smakadano
- Rencana Trans Jogja ke Wonosari Terkendala Anggaran dan Regulasi
- Anggaran Jalan dan Jembatan Bantul 2026 Disesuaikan, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement



