Advertisement
Dubes Prancis Tawarkan Pelatihan Bahasa Prancis Bagi Pemandu Wisata
Advertisement
[caption id="attachment_421854" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/02/dubes-prancis-tawarkan-pelatihan-bahasa-prancis-bagi-pemandu-wisata-421852/dubes-prancis-ke-balai-kota" rel="attachment wp-att-421854">http://images.harianjogja.com/2013/07/dubes-prancis-ke-balai-kota-370x245.jpg" alt="" width="370" height="245" /> Foto Kunjungan Dubes Prancis (tiga dari kiri) ke Balai Kota.
JIBI/Harian Jogja/ist[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA-Duta besar Prancis untuk Indonesia, Corinne Breuzé bertemu dengan Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti, di Balaikota Jogja, Selasa (2/7/2013) .
Advertisement
Corine datang bersama dengan dua orang stafnya dan Direktur Lembaga Indonesia Prancis (LIP), Xavier Richard.
Mereka ditemui Walikota Jogja, Haryadi Suyuti, ditemani Asisten Sekda bidang Administrasi Pontjosiwi MK, Kepala P3ADK Danang Subagyono dan Kabag. Humas dan Informasi Ign. Tri Hastono.
Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti mengatakan kedatangan Dubes Prancis itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Dalam kunjungan ke Balikota ada beberapa tawaran kerjasama di bidang pendidikan dan pariwisata dari Dubes Prancis, diantaranya pelatihan bahasa Perancis bagi para pemandu wisata (guide) dan karyawan PNS di lingkungan Pemkot Jogja.
“Dalam perbincangan singkat kami, Dubes Perancis tawarkan untuk kerjasama di bidang pendidikan dan pariwisata. Di bidang pendidikan beliau tawarkan untuk pelatihan bahasa Prancis bagi para guide dan karyawan PNS Pemkot Jogja,” ujar Haryadi.
Menurut Haryadi pelatihan bahasa Perancis bagi para pemandu wisata ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada para wisatawan asing khususnya dari Prancis.
Untuk kerja sama di bidang seni dan budaya, Walikota berharap Lembaga Indonesia Prancis (LIP) yang ada di Jogja dapat ikut mengakomodasi.
“Saya harap seni dan budayanya dapat diakomodasi oleh LIP. Agar orang Jogja bisa mengenal budaya dan seni Prancis. Sebaliknya orang Prancis bisa mengenal budaya Indonesia khususnya budaya Jogja. Kita bisa saling bertukar pengetahuan tentang seni dan budaya masing-masing daerah,” harap Haryadi.
Adapun Dubes Prancis Corinne Breuzé mengatakan kunjungannya ke Jogja merupakan salah satu dari agenda lawatannya ke DIY.
Kunjungan kali ini, kata dia, merupakan kunjungan kehormatan, karena dirinya baru kali pertama ke Jogja dalam sebuah kunjungan resmi.
Corinne Breuzé mengaku tertarik dengan dunia pariwisata dan pendidikan yang berkembang di Jogja dan berharap bisa melakukan kerja sama antara Prancis dan Kota Jogja yang lebih intensif lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Adopsi Deklarasi Gyeongju, APEC Perkuat Perdagangan Kawasan
Advertisement
Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjang Bantul, 10 Titik Terdampak
- Kampung Nelayan Merah Putih di Pantai Baru Ditarget Rampung Akhir 2025
- Polisi Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Kecelakaan Maut di Rongkop
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,4 Guncang Wonosobo Jawa Tengah
- Wisata Jogja Belum Samai Tahun Lalu, Dinpar Andalkan Sport Tourism
Advertisement
Advertisement



