Advertisement

Duh, Ada Pengemudi Bus Tak Punya SIM di Terminal Giwangan

Jumali
Senin, 16 September 2013 - 14:24 WIB
Nina Atmasari
Duh, Ada Pengemudi Bus Tak Punya SIM di Terminal Giwangan

Advertisement

[caption id="attachment_447988" align="alignleft" width="550"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/16/duh-ada-pengemudi-bus-tak-punya-sim-di-terminal-giwangan-447985/bus-terminal-bisnis-indonesia-5" rel="attachment wp-att-447988">http://images.harianjogja.com/2013/09/bus-terminal-bisnis-indonesia.jpg" alt="" width="550" height="365" /> Ilustrasi bus di Terminal (JIBI/Harian Jogja/Bisnis Indonesia)[/caption]

Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak 32 bus dan 1 truk diajukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja ke Pengadilan Negeri setempat untuk menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring), Jumat (20/9) mendatang.

Advertisement

Mereka diajukan karena tertangkap tangan melanggar izin trayek, dan tidak memenuhi syarat administratif saat dilakukan operasi di sekitar UPT Terminal Penumpang Yogyakarta (TPY) Giwangan, Senin (16/9/2013).

Pada operasi gabungan yang digelar bersama pihak kepolisian petugas berhasil menjaring 25 pengendara bus yang tidak memiliki SIM dan STNK. Sedangkan 7 bus dan satu truk lainnya terbukti uji KIR mati dan tak punya izin trayek.

Kepala Seksi Pengendalian Operasi Dishub Kota Jogja Asung Waluyo disela-sela operasi mengatakan kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menertibkan pengguna jalan, tetapi sebagai tindak lanjut atas laporan hasil pemeriksaan kinerja terminal yang dilakukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DIY.

Pada pelaporan tersebut, tercatat banyak bus yang enggan masuk ke areal terminal. Alasannya, lokasi Giwangan yang jauh serta jumlah penumpang tidak terlalu banyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Fakta Baru Terungkap di Balik Serangan AS ke Iran

Fakta Baru Terungkap di Balik Serangan AS ke Iran

News
| Sabtu, 04 April 2026, 22:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement