Advertisement
Camat dan Lurah Ikrar Berantas Narkoba, Walikota Jogja akan Tes Urine Mendadak
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Lurah dan camat di Kota Jogja mengucapkan ikrar pemberantasan narkoba di wilayahnya, Selasa (29/10/2013).
Ikrar yang disampaikan berisi lima poin yaitu, ikut mewujudkan Indonesia yang bebas narkoba pada 2015 khususnya di Kota Jogja, mendukung program pemerintah dalam pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Advertisement
Camat dan lurah juga menyatakan akan menjadikan kecamatan dan kelurahannya masing-masing sebagai pelopor bersih dan anti narkoba, berpartisipasi aktif membantu tugas kepolisian dalam menciptakan kamtibmas khususnya pada penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, serta tidak sekali-kali terlibat dalam penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Ikrar yang dibacakan secara bersama-sama tersebut kemudian ditandatangani dan dipasang di tiap kantor kecamatan dan kelurahan masing-masing sebagai bukti komitmen seluruh pemangku wilayah.
Walikota Jogja, Haryadi Suyuti mengatakan, akan melakukan tes urine mendadak kepada pegawai dan seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Jogja.
"Jika ada camat, lurah, pejabat dan pegawai yang terbukti melakukan penyalahgunaan narkoba, maka saya tidak segan-segan akan memberhentikan mereka secara tidak hormat," kata Haryadi yang langsung disambut tepuk tangan dari seluruh camat dan lurah yang hadir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
Advertisement
Advertisement




