Advertisement
Raskin di Kota Jogja Dibagikan Pekan Depan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kota Jogja segera mendistribusikan beras untuk masyarakat miskin (raskin) kuota Januari mulai pekan depan, Senin (10/2/2014).
Kepala Disnakertrans Kota Jogja Hadi Muchtar mengungkapkan distribusi raskin kuota Januari memang sedikit terhambat karena pihaknya masih memerlukan beberapa penyesuaian. "Namun diharapkan, pada bulan-bulan berikutnya sudah sesuai dengan jadwal," katanya, Senin (3/2/2014).
Advertisement
Menurut dia, keterlambatan distribusi raskin dimungkinkan akan kembali terjadi pada Februari. Kuota raskin pada bulan tersebut baru bisa dilakukan awal Maret dan distribusi Maret dilakukan pada akhir bulan tersebut.
Meskipun jadwal distribusi terlambat, namun Hadi meyakinkan bahwa kuota rumah tangga sasaran penerima manfaat tidak akan berubah dibanding kuota tahun sebelumnya yaitu 16.031 kepala keluarga (KK).
Hadi mengatakan, jika ada perubahan data penerima beras untuk masyarakat miskin, maka perubahan harus dilakukan berdasarkan musyawarah kelurahan.
"Jika sudah ada kesepakatan dari musyawarah kelurahan, maka penerima baru sudah berhak memperoleh raskin," katanya.
Harga tebus beras juga tidak akan berubah, tetap Rp1.600 per kilogram dan tiap penerima memperoleh 15 kilogram per bulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Longsor Cisarua Bandung Barat, 38 Jenazah Dievakuasi Tim SAR
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- 1.428 Calon Jamaah Haji Ikuti Taaruf, Bupati Tekankan Kebersamaan
- Pedagang Pasar Sleman Kian Sepi, Revitalisasi Dinilai Belum Menjawab
- Pemkab Gunungkidul Mulai Salurkan ADD 2026, 94 Kalurahan Sudah Cair
- PAD Wisata Gunungkidul Melonjak, Pergantian Petugas TPR Beri Efek
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Senin 26 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



