YouTuber Andra ST Kecelakaan, Mobil Terbelah Dua di Sukoharjo
YouTuber Andra ST mengalami kecelakaan di Sukoharjo, mobilnya terbelah dua. Polisi sebut penyebab ban selip.
JIBI/Solopos/Agoes Rudianto Pelajar menggunakan masker dan payung saat berangkat sekolah di Jl. Adisucipto, Solo, Jumat (14/2). Mereka terpaksa pulang lagi ke rumah karena sekolah diliburkan pasca hujan abu yang mengguyur Kota Solo sebagai dampak erupsi Gunung Kelud di Kediri.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Dampak erupsi Gunung Kelud di Jawa Timur juga terasa di Kulonprogo, seluruh ruas jalan dipenuhi abu dengan ketebalan rata-rata lima centimeter. Akibatnya, sekolah diliburkan dan diperkirakan proses belajar mengajar akan berlangsung kembali pada Senin mendatang.
Kabag Humas Setda Kulonprogo, Rudy Widyatmoko, mengatakan, sekolah diliburkan untuk mengantisipasi dampak abu bagi kesehatan. Kendati demikian, para guru diharapkan tetap masuk sekolah.
“Kebijakan sementara dari Dinas Pendidikan Kulon Progo, siswa tidak melakukan proses belajar mengajar di sekolah sampai hari Minggu, karena dampak abu yang sangat tebal di banding letusan Merapi,” ujarnya, Jumat (14/2/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
YouTuber Andra ST mengalami kecelakaan di Sukoharjo, mobilnya terbelah dua. Polisi sebut penyebab ban selip.
Komisi III DPR mendesak aparat memburu seluruh aset dan aliran dana Eks Jampidsus FA serta mendukung pembentukan panja pengawasan kasus.
Penghentian jaringan 2G dinilai berpotensi dipercepat usai lelang frekuensi 700 MHz dan 2,6 GHz, namun migrasi jutaan pengguna masih jadi tantangan.
DPRD Kulonprogo meminta evaluasi SPMB SD-SMP setelah banyak SDN dan SMPN kekurangan murid. Disdikpora menyiapkan regrouping sekolah.
Sebanyak lebih dari 120 peserta dari berbagai latar belakang mengikuti Impact Circle 2026, seminar dan workshop pengembangan diri yang diinisiasi oleh AIESEC
UGM memperluas pengembangan padi Gamagora di Madiun dengan Living-Lab dan 300 kg benih untuk meningkatkan produktivitas serta ketahanan pangan.