Anggaran Paskibraka Jateng Dipangkas, Kuota Tetap 45 Orang
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
JIBI/Solopos/Agoes Rudianto Pelajar menggunakan masker dan payung saat berangkat sekolah di Jl. Adisucipto, Solo, Jumat (14/2). Mereka terpaksa pulang lagi ke rumah karena sekolah diliburkan pasca hujan abu yang mengguyur Kota Solo sebagai dampak erupsi Gunung Kelud di Kediri.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Dampak erupsi Gunung Kelud di Jawa Timur juga terasa di Kulonprogo, seluruh ruas jalan dipenuhi abu dengan ketebalan rata-rata lima centimeter. Akibatnya, sekolah diliburkan dan diperkirakan proses belajar mengajar akan berlangsung kembali pada Senin mendatang.
Kabag Humas Setda Kulonprogo, Rudy Widyatmoko, mengatakan, sekolah diliburkan untuk mengantisipasi dampak abu bagi kesehatan. Kendati demikian, para guru diharapkan tetap masuk sekolah.
“Kebijakan sementara dari Dinas Pendidikan Kulon Progo, siswa tidak melakukan proses belajar mengajar di sekolah sampai hari Minggu, karena dampak abu yang sangat tebal di banding letusan Merapi,” ujarnya, Jumat (14/2/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.
Purbaya menyebut penerimaan bea keluar emas nyaris nol. Dari target Rp3 triliun 2026, realisasi hingga Semester I baru 0,03%.
RSUD Panembahan Senopati Bantul meluncurkan Si Banter untuk mempermudah pembayaran tagihan rumah sakit melalui digitalisasi dan QRIS.
Prabowo menyebut Indonesia menghabiskan hingga Rp535 triliun per tahun untuk impor BBM. Pemerintah mendorong kendaraan listrik dan EBT.
Cek desil bansos 2026 lewat HP menggunakan NIK. Kenali 5 desil prioritas PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000.