Advertisement
GUNUNG KELUD MELETUS : Siswa di Kulonprogo Libur Tiga Hari
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO-Dampak erupsi Gunung Kelud di Jawa Timur juga terasa di Kulonprogo, seluruh ruas jalan dipenuhi abu dengan ketebalan rata-rata lima centimeter. Akibatnya, sekolah diliburkan dan diperkirakan proses belajar mengajar akan berlangsung kembali pada Senin mendatang.
Kabag Humas Setda Kulonprogo, Rudy Widyatmoko, mengatakan, sekolah diliburkan untuk mengantisipasi dampak abu bagi kesehatan. Kendati demikian, para guru diharapkan tetap masuk sekolah.
Advertisement
“Kebijakan sementara dari Dinas Pendidikan Kulon Progo, siswa tidak melakukan proses belajar mengajar di sekolah sampai hari Minggu, karena dampak abu yang sangat tebal di banding letusan Merapi,” ujarnya, Jumat (14/2/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lansia di Kulonprogo Alami Insiden Unik, Ditangani Damkar
- Sekolah Rakyat Lendah Dikebut, Target Juli Sudah Dibuka
- Harga Tanah di Sekitar Kelok 23 Melonjak, Investor Belum Masuk
- Klinik Pratama Tamanmartani Dikebut, Warga Segera Punya Opsi Baru
- Aplikasi Angkotku Mulai Jalan, Warga Bantul Belum Bisa Akses
Advertisement
Advertisement





