Advertisement
Mencuri di Pesantren, Lima Residivis Ditangkap
 
                
            Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Reskrim Polres Sleman kembali menangkap lima orang residivis pada Minggu (4/5/2014).
Keempat pelaku ditangkap karena sebelumnya terlibat pencurian di sebuah pesantren mahasiswa yang berlokasi di Seturan, Caturtunggal, Depok, Sleman, Maret 2014 lalu. Satu di antara pelaku yang ditangkap merupakan penadah sekaligus penjual barang curian.
Advertisement
Kelima tersangka yang berasal dari Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Palembang, Sumatra Selatan yakni Agung Nugroho, 26, Adi Permana, 23, Feriyanto, 25, Lanjar, 28, dan Nugroho alias Nunuk, 25.
Empat tersangka ditangkap di kontrakannya di kawasan Gamping, Sleman, sedangkan satu tersangka yakni Lanjar yang bertindak sebagai penjual ditangkap di Wirobrajan, Jogja. Mereka merupakan residivis dalam kasus yang sama.
Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Alaal Prasetya menjelaskan, pada pertengahan Maret 2014, empat tersangka membobol sembilan kamar di pesantren mahasiswa dan mengambil delapan laptop dan dua unit ponsel.
Mereka beraksi dengan memanfaatkan kondisi pesantren saat sepi karena ditinggal penghuninya Salat Jumat. "Aksinya hanya sekitar 15 menit, mereka membuka sembilan kamar dan mengambil barang," ungkapnya, Senin (5/5/2014).
Hasil curian kemudian diserahkan pada tersangka Lanjar untuk dijual. Tiap tersangka mendapatkan bagian Rp1,2 juta. Pihaknya mengamankan dua unit ponsel yang digunakan tersangka.
"Satu tersangka di antaranya sudah menjadi TO [target operasi] kami dan empat tersangka sudah berulang kali masuk penjara," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Gegara Main Judi Online, Penerima Bansos di Kulonprogo Diblokir
- Tabrakan di JJLS Gunungkidul, Pemotor Tewas di Lokasi Kejadian
- Petugas Evakuasi 518 Ular di Bantul, Sebagian Besar di Permukiman
- Emberkasi Haji Kulonprogo, YIA Siapkan Simulasi dan Uji Operasional
- Terbitkan Buku, GKR Hemas Dorong Penguatan DPD dan Otonomi Daerah
Advertisement
Advertisement

















 
            
