Advertisement
GELOMBANG TINGGI LAUT SELATAN : 3 Warung di Pantai Baron Hanyut
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sedikitnya tiga warung di Pantai Baron, Desa Kemadang, Kecamatan Tepus hanyut terbawa gelombang setinggi 15 kaki atau sekitar 4,5 meter, Selasa (13/5/2014).
Penasihat kelompok pedagang pasiran Pantai Baron, Ngatijo menuturkan setidaknya kayu-kayu dan terpal dari tiga warung di tepi pantai hanyut. Kerugian setiap warung mencapai Rp1,5 juta.
Advertisement
Pedagang di tepi pantai sudah mengambil langkah antisipasi dengan menaikkan perabotan warung ketika gelombang tinggi muncul. Namun, langkah itu kurang efektif untuk tiga warung paling dekat dengan pantai.
“Kami sudah tahu akan ada gelombang tinggi dari informasi BMKG [Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika] dan pengumuman tim SAR [Search and Rescue],” ungkap Ngatijo di Pantai Baron.
Ketua Kelompok Nelayan Pantai Baron Margono menuturkan sudah empat hari terakhir ini nelayan tidak melaut.
Selama tidak melaut, nelayan akan menggeluti kegiatan lain seperti berdagang dan bertani. Nelayan yang tidak punya usaha sampingan akan berdiam diri menunggu musim ikan berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hujan Lebat Picu Banjir di Jakbar, 12 RT dan 4 Jalan Tergenang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




