Advertisement

Pembangunan di Kota Jogja Tahun Ini Tak Banyak Lelang

Uli Febriarni
Kamis, 12 Juni 2014 - 01:30 WIB
Nina Atmasari
Pembangunan di Kota Jogja Tahun Ini Tak Banyak Lelang

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Untuk pembangunan pada 2014, tak banyak dilakukan proses pelelangan karena kebanyakan berupa pembangunan fisik yang sederhana.

Wasesa, Kepala Bagian Pengendalian Pembangunan Kota Jogja mencontohkan pembangunan tahun ini seperti pemasangan paving conblock dan pengerjaannya berupa penunjukkan langsung kepada wilayah.

Advertisement

“Kecuali untuk Dinas Perizinan dan Rumah Sakit Pratama, sedang dalam penyusunan dokumen lelang. Semua masih dalam on the track, rencana selesai Oktober 2014,” jelas Wasesa, pada Peresmian Hasil Kegiatan Tahun Anggaran 2013, di Pendopo Balaikota, Senin (10/6/2014).

Walikota Jogja, Haryadi Suyuti melihat anggaran pelimpahan meningkat seiring kemampuan masyarakat. “Walau APBD 2014 mengalami kemunduran, tapi dalam pelaksanaan jangan sampai mundur juga. Harus tetap dilaksanakan pada 2014,” papar Haryadi Suyuti.

Ia menerangkan bahwa APBD 2014 yang seharusnya dibagikan ke Kota Jogja pada akhir Desember 2013, baru dibagikan pada awal 2014.

“Untuk fasilitas yang dibangun dari biaya APBD 2013 ini, semoga bisa bermanfaat dan dirawat dengan baik, serta meningkatkan kemampuan pemerintah dalam melayani masyarakat,” harap Haryadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kecaman Keras Muncul Atas Aturan Hukuman Mati Israel

Kecaman Keras Muncul Atas Aturan Hukuman Mati Israel

News
| Sabtu, 04 April 2026, 20:17 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement