Hantavirus Belum Ditemukan di Gunungkidul, Warga Tetap Diminta Waspada
Dinas Kesehatan Gunungkidul memastikan belum ada kasus hantavirus, namun warga diminta menjaga kebersihan dan waspada penularan.
(David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Di wilayah Kabupaten Gunungkidul, banyak terpasang spanduk calon presiden Joko Widodo namun tidak didampingi Jusuf Kalla.
Spanduk yang menunjukkan kedua pasangan masih jarang terlihat.
Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK Gunungkidul, Budi Utama menampik bila pemasangan spanduk hanya menujukkan sosok Mantan Walikota Solo itu.
Menurut dia pemasangan spanduk yang menampilkan Jokowi sendiri disebabkan spanduk-spanduk tersebut merupakan stok lama, yang dibuat sebelum penetapan dengan pasangan JK.
“Coba lihat di daerah lain, sudah banyak spanduk yang dipasang menampilkan kedua tokoh. Jadi, tidak perlu dipermasalahkan karena, bagi kami tidak menjadi masalah,” ungkapnya.
Ia mengakui, banyaknya spanduk Jokowi yang tampil sendiri menimbulkan beberapa pertanyaan dari beberapa kolega Budi.
Umumnya mereka bertanya, apakah sosok Jusuf Kalla tidak bisa dijual di Gunungkidul. Namun Budi buru-buru menampiknya, karena, pemasangan spanduk tersebut hanya masalah teknis saja.
Menurut dia, spanduk yang dibuat akhir-akhir ini sudah menunjukkan kedua pasangan.
“Daripada terbuang percuma, kami tetap memasangnya. Toh akhir-akhir ini spanduk yang dipasang juga menampilkan kedua pasangan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Kesehatan Gunungkidul memastikan belum ada kasus hantavirus, namun warga diminta menjaga kebersihan dan waspada penularan.
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Kemeriahan Laki Code kemudian ditutup dengan special performance dari DJ Paws dan Los Pakualamos yang memukau dari panggung utama
UII mengecam penangkapan relawan dan jurnalis dalam misi Global Sumud Flotilla menuju Gaza, termasuk alumnus UII asal Indonesia.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Lamine Yamal menargetkan rekor sebagai pemain Spanyol termuda yang mencetak hat-trick di Piala Dunia 2026 bersama La Roja.