Advertisement
Juru Parkir Malioboro Punya Komitmen
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Ketua Paguyuban Parkir Malioboro Sigit Karsana Putra mengatakan, pihaknya sudah meminta seluruh juru parkir yang menjadi anggota paguyuban agar mematuhi aturan tarif parkir yang berlaku.
"Komitmen kami adalah tidak menaikkan tarif parkir. Jika masih ada juru parkir yang nakal, maka paguyuban akan mengingatkan mereka. Tetapi, jika konsumen yang memberi lebih, maka juru parkir tentu akan menerimanya," katanya, Kamis (31/7/2014).
Advertisement
Selain berkomitmen tidak menaikkan tarif parkir saat libur Lebaran, Sigit menegaskan bahwa seluruh anggota paguyuban juga diminta untuk selalu memberikan karcis parkir baru kepada konsumen yang datang.
"Kami memberikan jasa layaknya penitipan barang yang dibuktikan dengan karcis parkir. Ini juga bagian dari keamanan sepeda motor. Kami sadar tidak bisa mengawasi semua juru parkir yang ada," katanya.
Sigit menambahkan, juru parkir pun telah diminta untuk menata sepeda motor agar tidak mengganggu lalu lintas di sepanjang Malioboro.
"Meskipun jumlah sepeda motor yang parkir akan lebih banyak dari hari biasanya, kami sudah meminta juru parkir untuk menatanya dengan rapi dan tidak membludak ke bagian-bagian trotoar yang tidak diperbolehkan untuk parkir," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement




