Advertisement
Usaha Angkutan di Kulonprogo Semakin Memprihatinkan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kulonprogo Juwardi mengatakan usaha angkutan umum semakin memprihatinkan. Banyak angkutan yang terpaksa tidak lagi beroperasi karena sepinya penumpang.
Faktor utama menurunnya peminat pengguna jasa transportasi ini akibat maraknya pengguna dan pemilik kendaraan pribadi.
Advertisement
"Setiap tahunnya, jumlah angkutan umum di wilayah Kulonprogo menurun lima persen sampai sepuluh persen. Masalah itu tidak hanya karena faktor penurunan penumpang. Belum siapnya infrastruktur di pedesaan juga turut membuat angkutan umum kian terpuruk dan sulit berkembang," kata Djuwardi, Rabu (19/11/2014).
Sejauh ini, lanjut dia, angkutan umum hanya pada jam-jam sekolah, angkutan umum dapat beroperasi dengan lancar.
"Bisa dibilang angkutan umum di Kulonprogo saat ini hidup segan mati tak mau, apalagi angkutan umum pedesaan. Dulunya cukup banyak, sekarang malah banyak yang gulung tikar karena makin lama usaha ini tidak menguntungkan lagi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




