Advertisement

1 Desember, RSUD Nyi Ageng Serang Kulonprogo Siap Melayani Pasien

Maya Herawati
Kamis, 27 November 2014 - 15:39 WIB
Nina Atmasari
1 Desember, RSUD Nyi Ageng Serang Kulonprogo Siap Melayani Pasien

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nyi Ageng serang dipastikan mulai aktif melakukan layanan kesehatan dan menerima pasien.

Hal ini diungkapkan oleh Plh Koordinator Pelaksana Operasional RSUD Nyi Ageng Serang, dokter Sandrawati Said, Rabu (26/1/2014).

Advertisement

"Nanti pada 1 Desember," katanya seperti dikutip laman Pemkab Kulonprogo.

Rumah sakit tipe D ini pada 12 November lalu telah di-launcing oleh Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo. Hingga saat ini RSUD Nyi Ageng serang juga sudah melayani beberapa pasien.

Waktu sekitar tiga minggu terhitung sejak Karyawan RSUD Nyi Ageng Serang mendapat Surat Perintah untuk bertugas di rumah sakit ini, digunakan untuk mempersiapkan segala sesuatunya, yang antara lain menyiapkan peralatan, obat, bahan medis habis pakai, alur pelayanan, simulasi dan lain-lainnya.

Selain layanan gawat darurat dan rawat inap RSUD Nyi Ageng Serang juga membuka poliklinik untuk umum, ditunjang layanan farmasi, laboratorium, fisioterapi dan radiologi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 19:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement