Advertisement

PENCURIAN KULONPROGO : Dari Masjid ke Rumah Warga

Kamis, 15 Januari 2015 - 14:40 WIB
Mediani Dyah Natalia
PENCURIAN KULONPROGO : Dari Masjid ke Rumah Warga

Advertisement

Pencurian Sleman selama dua hari berturut-turut terjadi di Masjid dan sebuah rumah warga.

Harianjogja.com, KULONPROGO-Dua hari berturut-tutut, pencurian terjadi di sebuah rumah warga dan Masjid Kulonprogo.

Advertisement

Kejadian pencurian terjadi di Masjid Al Hikmah di Pedukuhan Kasihan I, Desa Ngentakrejo, Kecamatan Lendah pada Senin (12/1/2015) pagi. Pencuri memasuki masjid yang sepi dan menggasak dua unit amplifier, microfon, serta satu rol kabel sepanjang 20 meter yang terdapat di mimbar masjid. Kerugian dari kejadian tersebut sekitar Rp1 juta.

Kasubag Humas Polres Kulonprogo AKP Slamet juga mengungkapkan terjadi pencurian di rumah Joko Waskito, 73, pensiunan PNS,warga Pedukuhan Sungapan, Desa Wahyuharjo, Lendah, Selasa (13/1/2015) malam. Pencuri beraksi setelah mencongkel jendela rumah saat pemiliknya sedang terlelap. Akibat peristiwa itu, korban kehilangan dua unit laptop, dua unit ponsel, tas berisi kamera dan hard disk eksternal dengan total kerugian mencapai Rp6,6 juta.

Dinilai Slamet, maraknya pencurian disebabkan pemilik rumah yang lengah karena cuaca tidak mendukung untuk beraktivitas.

“Beberapa malam ini juga hujan deras, oleh karena itu kami meminta warga untuk waspada,” ujarnya, Rabu (14/1/2015).

Saat ini, kasus pencurian yang terjadi di Kulonprogo masih dalam penyelidikan dan pelaku belum ditemukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Dua WNA Uzbekistan Jadi PSK Online, Ini Motifnya

Dua WNA Uzbekistan Jadi PSK Online, Ini Motifnya

News
| Jum'at, 14 November 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Sakral, Abhiseka Prambanan Rayakan Usia ke-1.169

Sakral, Abhiseka Prambanan Rayakan Usia ke-1.169

Wisata
| Kamis, 13 November 2025, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement