Advertisement
ANGIN KENCANG GUNUNGKIDUL : 2 Akses Jalan & 3 Rumah Rusak

Advertisement
Angin kencang Gunungkidul mengakibatkan dua kase jalan dan tiga rumah di Nglipar rusak.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Angin puting beliung mengamuk di dua desa di Kecamatan Nglipar, Senin (23/3/2015) sore. Setidanya, dua akses jalan dan tiga rumah mengalami kerusakan.
Advertisement
“Selain itu, angin menumbangkan Pohon Randu dan menimpa teras rumah Titoyo, 39, warga Dusun Sumberejo. Rumanya dihuni tiga orang. Kerugian sekitar Rp500.000,” imbuh Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul Lewung, Senin (23/3/2015) malam.
Sementara, lanjut dia, di Desa Kedung Poh ada tiga titik yang mengalami kerusakan cukup parah. Rumah milik Sutinem, 62, di Dusun Nglorog porak-poranda terutama bagian atap. Rumah tersebut dihuni empat orang. Menurut dia, kerugian yang dialami mencapai Rp1 juta.
“Rumahnya pas kena pusat pusaran anginnya,” ungkap Lewung.
Titik kedua, ungkap dia, yakni rumah milik Ngadiyono, 46, di Dusun Nglorog. Angin puting beliung juga membuat rumah yang dihuni enam orang itu rusak. Kerugian yang dialami sekitar Rp350.000. Menurutnya, semua titik sudah berhasil dievakusai.
“Dari TRC tiga orang. Tapi, kami dibantu warga sekitar dalam melakukan evakuasi,” ujar dia.
Lewung menambahkan, ada satu lokasi yang belum dievakusi di Dusun Nglorog. Pasalnya, kondisi yang kurang pencahayaan membuat proses evakuasi tidak maksimal. Pohon Akasia yang tumbang, menutup jalan yang menghubungkan RT. Pohon tersebut juga mengancam kandang ternak yang berada di bawahnya.
“Rencananya, kami akan melanjutkan evakuasi Pada Selasa [24/3/2015] pagi,” ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement