Advertisement
PENCURIAN SLEMAN : Diusir Istri, Pria Ini Nekat Curi Motor
Advertisement
Pencurian Sleman terjadi pada Sabtu (20/6/2015) malam.
Harianjogja.com, SLEMAN - Warga Dusun Karangasem, Sendangtirto, Berbah, Yogi Prasetyo Putra, 25, nekat mencuri motor di Masjid Al-Maulani, Dusun Teguhan RT 01 RW 18, Kalitirto, Berbah, Sleman saat tarawih berlangsung, pada Sabtu (20/6/2015) malam. Tetapi belum sempat menikmati hasil curiannya Yogi ditangkap petugas Reskrim Polsek Berbah, Minggu (21/6/2015) siang.
Advertisement
Menurut Kapolsek Berbah Kompol Gunawan tersangka mencuri motor itu dilakukan sekitar pukul 19.30 WIB saat tarawih di masjid. Sebelum nekat mencuri, tersangka yang telah memiliki satu anak tengah cek cok dengan istrinya. Kemudian tinggal di tempat neneknya di Karang Banyuurip, Kalitirto. Dengan berjalan kaki ke masjid, tersangka nekat mencuri motor tersebut saat diparkir.
"Pengakuannya diusir istri karena menggadaikan motornya Rp1,5 Juta. Lalu dia mencuri motor," ungkap Kapolsek Minggu (21/6/2015).
Kanit Reskrim Polsek Berbah AKP Mujiman menambahkan dalam keseharian tersangka merupakan buruh pabrik. Tersangka nekat menggadaikan motornya Satria FU karena untuk membayar angsuran motor tersebut. Kemudian inisiatif mencuri motor di masjid sebagai penggantinya.
"Dia ambilnya [motor korban] tidak pakai alat. Dikenakan Pasal 363 KUHP," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Lonjakan WNI di Kamboja, KBRI Phnom Penh Percepat Pemulangan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- IDM Latih Ratusan Pelajar Bantul Tanggap Gempa Bumi
- Belum Ada PMK di Jogja, Pemerintah Perketat Pengawasan Ternak
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Hari Ini, Sabtu 31 Januari 2026
- Catat Jam Keberangkatan KRL Jogja-Solo Akhir Pekan Ini
- Sleman Bangun Fasilitas Panjat Tebing Standar Internasional di Ngaglik
Advertisement
Advertisement



