Advertisement
PENCURIAN SLEMAN : Rumah Wartawan Disatroni Maling, Sepeda Motor Raib
Advertisement
Pencurian Sleman terjadi di sebuah rumah milik wartawan
Harianjogja.com, SLEMAN - Rumah pegiat foto dan wartawan Harian Jogja, Gigih M. Hanafi yang berlokasi di RT08/RW51 Ngawen, Maguwoharjo, Depok, Sleman disatroni maling, Minggu (15/11/2015) dinihari. Pelaku mengondol satu unit motor dan sebuah sepeda dari dalam garasi. Korban mengalami kerugian jutaan rupiah.
Advertisement
Tindak pencurian itu diketahui korban sekitar pukul 05.00 WIB. Ketika membuka jendela belakang rumah mendapat motor Honda Vario warna hitam Nopol R 2949 CS keluaran tahun 2012 tidak ada di dalam garasi yang berada di belakang rumah.
Korban lalu keluar rumah dan masuk ke garasi, ternyata pelaku juga menggasak sebuah sepeda merk Phoenix warna kuning yang sebelumnya disimpan di garasi. Beruntung motor Honda Kirana yang juga berada di dalam garasi tak ikut diangkut pelaku.
"Kebetulan garasi saya lokasinya di bagian belakang rumah, pintunya dari bambu," ungkapnya, Minggu (15/11/2015) siang.
Gigih menambahkan, ada dugaan pelaku telah mengetahui seluk beluk rumahnya. Mengingat garasi yang berada di bagian belakang rumah langsung berdekatan dengan persawahan. Sehingga jarang langsung bisa diakses orang lain maupun pejalan kaki.
Dugaannya pelaku mengambil motor dan sepeda itu antara pukul 02.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB. "Karena pukul 02.00 WIB, saya masih ke kamar mandi yang kebetulan dekat dengan garasi saat itu masih ada," ujarnya.
Kapolres Sleman AKBP Faried Zulkarnain menyatakan pihaknya telah mendapat laporan resmi dari korban melalui Polsek Depok Timur. Ia berjanji akan memaksimalkan dalam mengungkap kasus tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hujan Lebat Picu Banjir di Jakbar, 12 RT dan 4 Jalan Tergenang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




