Siswa SLB Negeri Pembina Jogja Bagi-bagi Takjil kepada Warga
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian komite SLB Pembina untuk menanamkan nilai berbagi dan empati kepada anak-anak
Sejumlah anggota eks Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) menurunkan barang bawaan seusai turun dari Bus di pendopo kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Jumat (29/1/2016). (JIBI/Antara Foto/Yusuf Nugroho)
Pemulangan anggota Gafatar di Jogja masih dipikirkan terkait nasib mereka yang tak lagi punya aset
Harianjogja.com, JOGJA- Tiga orang anggota Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) asal JOgja yang dipulangkan, tidak lagi memiliki aset.
Kepala Kesbanglinmas, Sukamto, Senin (1/2/2016) mengungkapkan pihaknya bersama aparat kepolisian dan TNI menjamin keamanan para eks Gafatar setelah kembali ke rumah. Sementara untuk yang tidak memiliki tempat tinggal, dia mengaku masih dalam koordinasi dengan Pemda DIY.
"Ada tiga orang yang sudah tidak memiliki aset di Jogja, siang ini akan kami rapatkan dengan provinsi," tandas Sukamto.
Data 66 warga eks Gafatar asal Kota Jogja delapan orang balita laki-laki, sembilan balita perempuan, 21 orang dewasa laki-laki, 19 dewasa perempuan, dan seorang ibu hamil. Sementara domisili mereka terbanyak di Kecamatan Kotagede 16 orang, disusul Kecamatan Umbulharjo 11 orang, dan Kecamatan Danurejan 11. Sisanya tersebar di kecamatan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian komite SLB Pembina untuk menanamkan nilai berbagi dan empati kepada anak-anak
Megawati Hangestri langsung membawa dampak besar di Hyundai Hillstate. Kanal YouTube klub Korea Selatan itu menembus 100 ribu subscriber jelang debut sang binta
Kasus dugaan keracunan MBG di Kulonprogo meluas hingga 105 korban. Dinkes menemukan dugaan pelanggaran pengolahan makanan, sementara ibu hamil dan ibu menyusui
Prospek bisnis lapangan padel di Indonesia: modal Rp1 miliar, target pasar luas, dan strategi sukses. Simak peluang, tantangan, dan tips memulai usaha padel!
Polisi memburu pelaku pencurian tabung gas LPG 3 kg yang viral dikejar warga di Dlingo, Bantul. Pelaku disebut sudah beberapa kali beraksi dan masih dalam penye
Google menghadirkan fitur Private Space di Android 15 untuk menyembunyikan aplikasi sensitif dan melindunginya dengan PIN atau sandi khusus. Simak cara kerjanya