Rumah Duka Guruh Soekarnoputra Dipadati Pelayat dan Karangan Bunga
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Wisata Gunungkidul pada musim hujan ini cenderung lebih sepi
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Meningkatnya jumlah wisatawan di Gunungkidul akhir-akhir ini tak serta-merta berdampak baik pada penghasilan penjual oleh-oleh di Objek Wisata Nglanggeran. Hal tersebut dikarenakan hujan yang sering turun menunda para wisatawan berkunjung.
Salah satu penjual oleh-oleh di Nglanggeran, Samiyem, mengungkapkan kegelisahannya. Pasalnya, sejak awal bulan Januari omzet penjualannya menurun hingga 50%.
Setiap satu minggu biasanya Samiyem mampu menjual hingga enam kilogram dodol kakao. Namun saat ini ia hanya mampu menjual satu kilogram dodol saja.
"Karena musim hujan, pengunjung jadi jarang datang ke sini untuk wisata. Sekarang jualan satu kilogram saja sudah mati-matian," keluh Samiyem, Minggu (31/1/2016).
Kerugian serupa juga dialami oleh produsen dodol kakao, Wirat. Ia mengungkapkan bahwa ia masih kewalahan terhadap jumlah pembeli barang dagangannya yang semakin menurun.
Ditambah lagi masa kadaluwarsa produk dodol kakao yang hanya bertahan 15 hari saja.
"Susahnya kalau di toko nggak habis terjual, kan berarti harus dikembalikan. Disitu jadi rugi," kata Wirat.
Mereka berharap nantinya penjualan dodol kakao dan produk lainnya akan mengalami peningkatan lagi, sehingga masa rugi tidak bertahan lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
DPRD DIY menyoroti titik rawan kecelakaan di JJLS dan mengusulkan pemasangan pagar pengaman serta PJU secara bertahap.
Pakar UMY menyoroti risiko fiskal pengelolaan utang Whoosh, termasuk tenor 80 tahun dan potensi tekanan terhadap ruang anggaran publik.
Cara cek pre-order iPhone 18 Pro di iBox, Digimap, dan Erafone, termasuk voucher, pilihan warna, kapasitas, serta perkiraan harga global.
WNA China berinisial HW ditolak masuk Soetta meski visa masih berlaku setelah ada atensi terkait dugaan pencurian barang penumpang di pesawat Starlux.
Budidaya nangka di Gunungkidul bakal terus diperkuat untuk memenuhi pembuatan gudeg yang jadi makanan khas di DIY karena masih banyak datangkan dari luar daerah