Advertisement
PILKADA 2017 : Anggaran Pilwalkot Jogja Rp14,9 Miliar

Advertisement
Pilkada 2017 dipersiapkan secara detil.
Harianjogja.com, JOGJA-Pemerintah Kota Jogja telah menganggarkan dana pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwalkot) sebesar Rp14,9 miliar. Anggaran itu sudah disetujui melalui APBD murni 2016.
Advertisement
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja, Wawan Budianto mengatakan nominal anggaran pilwalkot 2017 itu sesuai dengan yang diajukan pada akhir tahun lalu. Pihaknya sudah memaparkan terkait kebutuhan anggaran tersebut dengan Pemerintah Kota Jogja dan dewan sebelum pengesahan APBD 2016.
Menurutnya, sebagian besar anggaran pilwalkot akan dialokasikan untuk belanja barang dan jasa yang mencapai 63%. Belanja barang dan jasa di antaranya termasuk memfasilitasi kampanye pasangan calon (paslon), seperti pengadaan bahan kampanye, iklan, dan debat paslon.
"Biaya honor komisioner KPU sampai petugas pemutakhiran data pemilih hanya 37%," kata Wawan usai menerima kunjungan komisioner KPU RI di kantor KPU DIY di Jalan Aipda Tut Harsono, Kamis (11/2/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Ini yang Dibahas
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement