Viral Persahabatan Siswa SMK Bantul, Alif Dapat Laptop dari Alumni
Video siswa SMK Muhammadiyah 1 Bantul memberi sepatu kepada temannya viral. Seorang alumni kemudian memberikan laptop untuk mendukung belajar Alif.
JIBI/Desi Suryanto Petugas Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta melakukan pengasapan nyamuk yang bersarang di lingkungan perumahan penduduk di Kampung Gendeng Cantel, Muja-muju, Umbulharjo, Yogyakarta, Senin (23/12/2013). Pengasapan itu berupaya mengurangi populasi nyamuk yang membawa dan menularkan beragam penyakit seperti, demam berdarah, malaria, filariasis, encepalitis dan chikungunya. Selama sebulan terakhir ini sedikitnya sudah 21 warga Gendeng Cantel terserang chikungunya.
Demam berdarah Jogja, jumlah pasien terus bertambah.
Harianjogja.com, JOGJA-Jumlah pasien demam berdarah dengue (DBD) di Kota Jogja tertinggi se-DIY.
Kepala Bidang Penanggulangan Penyakit dan Masalah Kesehatan (P2MK) Dinas Kesehatan DIY, Daryanto Chadorie, dalam acara seminar peningkatan kesehatan di Balai Kota, mengatakan, Kota Jogja menempati urutan kedua tertinggi kasus demam berdarah.
Urutan pertama adalah Bantul dengan jumlah 188 kasus demam berdarah, kemudian Gunungkidul 134 kasus, Sleman 106 kasus (1 meninggal dunia), dan Kulonprogo 34 kasus (1 meninggal dunia).
Daryanto menjelaskan, kasus demam berdarah di DIY terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Pada 2014 silam, tercatat ada 1.955 kasus dengan korban meninggal 12 orang. Angka itu meningkat pada 2015 menjadi 3.420 kasus dengan korban meninggal 35 orang.
"Penanganan demam berdarah perlu kepedulian semua pihak," katanya, Rabu (24/2/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Video siswa SMK Muhammadiyah 1 Bantul memberi sepatu kepada temannya viral. Seorang alumni kemudian memberikan laptop untuk mendukung belajar Alif.
HP RAM 12GB kini tersedia dengan harga mulai Rp2 jutaan. Simak rekomendasi terbaik 2026 untuk gaming, multitasking, fotografi, hingga penggunaan harian.
Pembangunan jalan tembus Sleman-Gunungkidul masih sesuai rencana. Sisa sekitar 3 kilometer ruas Prambanan-Gayamharjo menunggu kepastian pendanaan agar target r
Pemkot Pekalongan meluncurkan Arboretum Mangrove sebagai pusat edukasi lingkungan dan upaya melindungi kawasan pesisir dari abrasi serta kenaikan muka air laut.
Timnas Indonesia naik ke peringkat 119 dunia ranking FIFA setelah mengalahkan Oman 3-0. Laga kontra Mozambik berpeluang membawa Garuda mendekati posisi 117.
Piala Dunia 2026 resmi bergulir pekan ini. Laga pembuka mempertemukan tuan rumah Meksiko melawan Afrika Selatan di Stadion Azteca, sekaligus menandai dimulainya