Kampanye Pemilihan Lurah Gunungkidul Dimulai, Pendukung Dilarang Tutup Jalan
Pemkab Gunungkidul melarang pendukung calon lurah menutup jalan selama kampanye Pilur. Sebanyak 630 personel TNI-Polri disiapkan.
Ujian nasional tingkat SMA sederajat tinggal H-1
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul memastikan seluruh persiapan Ujian Nasional telah selesai dilakukan. Harapannya tes yang berlangsung mulai Senin (4/4/2016) esok bisa berjalan lancar tanpa ada kendala suatu apapun.
Pantauan yang dilakukan Harianjogja.com, Sabtu (2/4/2016), soal-soal untuk Papper Base Test sudah didistribusikan ke masing-masing kelompok kerja, namun penyaluran ke masing-masing sekolah baru akan dilakukan beberapa jam sebelum ujian dilakukan.
"Kita tinggal melaksanakan ujian saja, karena semua persiapkan telah dilakukan baik untuk tes berbasis komputer atau dengan kertas ujian," kata Sekretaris Disdikpora Gunungkidul Bahron Rasyid kepada Harianjogja.com, Sabtu (2/4/2016).
Dia menjelaskan, khusus untuk sekolah yang melaksanakan UNBK segala persiapan sudah siap, mulai dengan sarana pendukung berupa komputer dan jaringannya. Namun demikian, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, dinas menginstruksikan sekolah menyediakan genset guna mengantisipasi jika listrik padam.
"Sebenarnya kami sudah koordinasi dengan PLN, tapi tidak ada yang salah bila sekolah berjaga-jaga dengan menyediakan genset," ujarnya.
Sementara itu, pengamanan soal untuk UN konvensional akan difokuskan di masing-masing kelompok kerja yang ada di empat tempat. Yakni SMA Negeri 1 Semanu, SMA Negeri 1 Playen, SMK Pembangunan 1 Karangmojo dan khusus untuk UN kesetaraan di Kantor Disdikpora.
"Untuk distribusi soal ke sekolah kami serahkan ke masing-masing sekolah. Teknis pelaksanaan distribusi, pagi di ambil dan siangnya dikembalikan ke pokja," kata mantan Kepala Bidang Pendidikan Menengah ini.
UN tingkat SMU dan SMK sendiri akan dilaksanakan di 18 SMA dan 38 SMK yang tersebar di seluruh Gunungkidul. Dari jumlah tersebut, ada beberapa sekolah yang digabung karena jumlah muridnya sedikit. “ Ada beberapa sekolah yang digabung, tapi saya tidak hafal. Yang jelas dalam UN ini ada seorang peserta merupakan siswa Anak Berkebutuhan Khusus di SMA Negeri Rongkop dan seorang peserta UN kesetaraan mengerjakan di Lembaga Pemasyarakatan,”ucap Bahron.
Dia pun berharap pelaksanaan ujian dapat berjalan lancar. Namun yang paling penting prestasi secara akumulasi di Gunungkidul bisa meningkat daripada capaian di tahun lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Gunungkidul melarang pendukung calon lurah menutup jalan selama kampanye Pilur. Sebanyak 630 personel TNI-Polri disiapkan.
Google didenda 403 juta euro atau sekitar Rp8,2 triliun oleh regulator Irlandia karena pelanggaran GDPR terkait pemrosesan data lokasi pengguna.
Pelatih Singapura Gavin Lee menyadari Timnas Indonesia lebih kuat di FIFA ASEAN Cup 2026. Singapura siap menghadapi tantangan di GBK.
Salma Salsabil masuk nominasi AMI Awards 2026 kategori Artis Solo Soul/R&B Terbaik lewat Hatchu!! setelah menang pada 2024.
Simak 5 cara parkir mobil di ruang sempit, mulai dari menentukan posisi awal, menggunakan sensor parkir hingga kamera 360 derajat.
Asra menjaga tradisi sulam kasab Aceh selama lebih dari tiga dekade. Dukungan PNM Mekaar membantu mengembangkan usaha dan memberdayakan warga sekitar.