Advertisement
FLYOVER JOMBOR : Pekerjaan Dimulai Mepet Lebaran, Ada Apa?
Advertisement
Flyover Jombor dilanjutkan pembangunannya, menyusul telah dibebaskannya lahan di sisi barat dan timur
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Satuan Kerja (Satker) Pelaksana Jalan Nasional Ditjen Bina Marga Kementrian Pekerjaan Umum mengebut pengerjaan pelebaran jalan di kedua sisi bagian bawah flyover Jombor, Mlati, Sleman dengan waktu yang relatif mepet jelang lebaran 2016.
Arus lalu lintas sementara dialihkan dengan merekayasa flyover menjadi dua jalur dilalui kendaraan bermotor. Pengerjaan itu akan dihentikan hingga H-3 lebaran.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 2 Pelaksana Jalan Nasional Ditjen Bina Marga Kementrian Pekerjaan Umum Santoso menjelaskan, penyelesaian pelebaran jalan di flyover Jombor diakui memang mendadak.
Pembebasan lahan telah selesai dilakukan lantaran warga tiba-tiba memberikan persetujuan. Dari sebelumnya sebanyak 19 persil lahan yang menolak dibebaskan, kini 18 telah selesai dibebaskan diharga pemerintah sebesar Rp7,5 juta per meter persegi.
Sedangkan satu persil sebenarnya telah setuju namun saat ini masih dalam tahap musyawarah internal pemilik persil terkait masalah gono gini.
Santoso menambahkan, dengan terselesaikannya pembebasan lahan, Ditjen Bina Marga memerintahkan agar pelebaran jalan segera dikerjakan supaya bisa melayani arus mudik dan balik lebaran.
Oleh sebab itu, proses pengerjaan kini tengah dikebut dengan waktu sejak pagi hingga pukul 24.00 WIB jelang dinihari. Proses pembongkaran sejumlah bangunan warga yang lahannya telah dibebaskan dimulai sejak Kamis (23/6/2016) pekan lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sidang Perdana Cerai Atalia-Ridwan Kamil Digelar, Keduanya Tak Hadir
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Penganiayaan Sajam di Depok Sleman, Korban Luka
- Dishub Bantul Prediksi Puncak Arus Nataru 24 Desember
- Jogja Wajib Kelola Sampah Organik di Kelurahan Mulai 2026
- Bantul Tuntaskan Proyek Jalan dan Normalisasi Drainase Sebelum 2026
- Bantul Perkuat Asistensi Keuangan Kalurahan Pasca Kasus Wonokromo
Advertisement
Advertisement



